Hallo Pilzfreunde!
Die Außerirdischen sind unter uns!
... ich Versuchs mal mit diesem Bild!
Pilzliche Grüße
Wolfgang
Hallo Pilzfreunde!
Die Außerirdischen sind unter uns!
... ich Versuchs mal mit diesem Bild!
Pilzliche Grüße
Wolfgang
... auch diesmal wieder!
Der Tod lauert überall!
LG
Wolfgang
Hallo Matthias!
Pfifferlinge sind zum trocknen völlig ungeeignet.
Auch ich habe neulich getrocknete im Supermarkt gesehen –“ völlig unverständlich so etwas verkaufen zu können? Vielleicht sind diese für Chinesische Gerichte geeignet, weil sie zäh werden und ohne wirklichen Geschmack bleiben. Ähnlich den Judasohren! Habe beide schon mal getestet.
Roh Einfrieren ist auch eine schlechte Methode –“ sie werden bitterlich und ebenfalls zäh.
Fertig zubereitet in der Soße/Suppe und dann eingefroren ist noch eine gute Möglichkeit.
Aber die bisher beste Methode war sie einzuwecken!
Wie funktioniert der Ablauf des Einweckens von Pilzen?
Pilze in ein Glas - auffüllen mit Wasser hierzu etwas Salz beigeben. Deckel schließen und 20 Min. bei über 80 Grad im Einweckautomat, Backrohr oder gefüllten Topf mit 20 % Wasser am Boden und geschlossenen Deckel einwecken. 6 Stunden abkühlen lassen und anschließend nochmals 20 Min. bei über 80 Grad einwecken. Durch den zweiten Einweckvorgang werden eventuell noch resistente Bakterien, die Fäulnis verursachen können, abgetötet.
Pilzliche Grüße aus Niederbayern
Wolfgang
Na gut ... dann alles hier reinpacken!
Nochmal das Rezept!
PILZSOSSE MIT HÜHNCHENBRUSTFILET FÜR CA. 2 PERSONEN!
1) EINE ZWIEBEL, DREI KNOBLAUCHZEHEN UND DIE STIELE VON EINEM BUND PETERSILIE FEIN ZERHACKEN UND DIESES MIT SONNENBLUMENÖL IM TOPF BEI GROSSER HITZE ANBRATEN.
2) HÄNCHENBRUSTFLIET MIT EINEM ESSLÖFFEL SALZ UND GEWÜRZMISCHUNG NUMMER 3 - (HÄHNCHENGEWÜRZ) EINWÜRZEN, IN DEN TOPF LEGEN, UND CA. 5 MINUTEN ANBRATEN.
3) DIE ZWIEBELN SOLLTEN ETWAS GLASIEREN BZW. ETWAS BRÄUNLICH GEWORDEN SEIN.
4) MIT CA. 0,2 LITER WASSER ALLES ABLÖSCHEN!
5) EINEN HALBEN SUPPENWÜRFEL* (KLARE BRÜHE) HINZUGEBEN SOWIE EINEN ESSLÖFFEL SCHARFEN SENF.
6) NUN DIE MISCHPILZE (CA. 300 GRAMM) BEIGEBEN. FRISCHE SIND AM BESTEN, BEI EINGEFRORENEN PILZEN IST DARAUF ZU ACHTEN, DASS SIE NICHT VORHER AUFGETAUT WERDEN, SONDERN SIE GEHÖREN SOFORT IN DIE HEISSE BRÜHE.
7) ALLES 10 MIN. KOCHEN LASSEN.
8) 200 ML SAHNE (ULTRAHOCHERHITZTE) UND SOSSENBINDER HINZUGEBEN BIS DIE SUPPE/SOSSE ETWAS VERDICKT IST.
9) EINEN ESSLÖFFEL BUTTER VERFEINERT DIESE ANGELEGENHEIT!
10) PETERSILIE FEIN ZERHACKT GEHÖRT ZUM SCHLUSS AUCH NOCH IN DIE PILZSOSSE.
11) MIT SALZ ALLES ABSCHMECKEN, WEIL PILZE VIEL SALZ VERTRAGEN!
12) 10 MINUTEN BEI KLEINSTER STUFE ALLES ZIEHEN LASSEN –“ FERTIG!
ALTERNATIVE BEILAGEN: NUDELN, SPÄTZLE, SALZKARTOFFELN, KNÖDELN
ALTERNATIVE SALATBEILAGEN: GURKENSALAT, TOMATENSALAT, GEMISCHTER SALAT
* SOLLTE EIN VEGETARIER MITESSEN, KANN DER SUPPENWÜRFEL UND DAS FLEISCH ENTFALLEN, DANN WIRD ES EINE REINE PILZSUPPE –“ SCHMECKT AUCH SEHR GUT!
... und nun einige Bilder von der Zubereitung!
(Verwendete Pilzarten)
300 GRAMM GEMISCHTE WALDPILZE
1. PFIFFERLINGE
2. VIOLETTSTIELIEGE PFIRSICHTÄUBLINGE
3. FRAUENTÄUBLINGE
4. SPEISETÄUBLINGE
5. NELKENSCHWINDLINGE
6. WIESELTÄUBLINGE
7. PERLPILZE
8. SEMMELSTOPPELPILZE
9 SCHWARZBLAUENDE RÖHRLINGE
10. ROTBRAUNE SCHEIDENSTREIFLINGE
11. GEFELDERTE TÄUBLINGE
12. BRÄTLINGSTÄUBLINGE
13. KAMPFERMILCHLINGE
14. GRASGRÜNER TÄUBLING
Na Pilzfreunde - da habe ich doch mal ein Pilzgericht für die Allgemeinheit!
Pilzliche Grüße aus Niederbayern
Wolfgang
... dass muss aber ein großes Wildschwein gewesen sein!
... der Tod ist überall!
Tödlich Giftig der "Grüne Knollenblätterpilz" !
... aber immer ein wunsderschöner und nützlicher Waldbegleiter!
Pilzliche Grüße aus dem Bayerischen Wald
Wolfgang
... ich denke genauso wie Gernot - es ist der Sandröhrling!
Sandroehrling.htm
Bayerische Pilzgrüße
Wolfgang
Gute Idee!
Bin dabei!
Gruß an Alle Pilzfreunde
Wolfgang
Unglaublich - aber der Keller ist bestimmt sehr feucht!
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