Habe den Fruchtkörper leider nicht mitgenommen. Die Morcheln waren richtig klasse. Nächstes WE schau ich da nochmal vorbei Vielen Dank euch.
Beiträge von SpecialGuest
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Für mich klingt das fast wie Rührei. Vielleicht war das, was du gegessen hast, ein Schaumomelette, also mit steifgeschlagenem Eiweiß? So habe ich Omelette in meiner Kindheit kennengelernt.LG, Craterelle
Bin kein Koch aber ich glaub Rührei wird in der Pfanne schon umgerührt, damit so kleine Stücke entstehen. Omelette bleib ganz.
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Wie bereitest du es denn jetzt her?
Ich verquirle die Eier erst in ener kleinen Schüssel, würze mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika und dann kommt ein Schuß normale Milch dazu. Das macht es fluffig.
Gruß
Uli
Am Besten ist es mir so gelungen:
Pfifferlinge in Butter anbraten, dann verquirle ich 3 Eier, einen Schuss Sahne und Gewürze und übergieße damit die Pfifferlinge. Mit einem Silikonschaber ziehe ich nun vom Rand die Masse nach innen. Das mache ich ein paar mal von allen Seiten, bis es fest wird und es fast keine Flüssigkeit mehr gibt.Normalerweise wird nun das Omelette nur in der Mitte zusammengeschlagen und nochmal von den bereits angebratenen Seiten weiter erhitzt. Dabei ist es mir aber zu "unfertig" in der Mitte. Ich wende es mittels Wurf in die Luft. Das klappt sehr gut, da ich mit Rösti das schon sehr oft gemacht habe.
Das Omelette wird eigentlich recht gut, nur nicht soooo wunderbar fluffig wie in Österreich.
Die Pfifferlinge schmecken je nach Wetter und Region unterschiedlich. Die aus dem Schwarzwald schmecken trotz Regenwetter intensiver als die aus dem Schönbuch bei Regen und bei trockenem Wetter.
In den letzten 3 Wochen habe ich mich an 9 Omelette probiert, auch mit Eischnee unterschlagen usw.
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Hallo SpecialGuest,das klingt eher nach einer Rezept-Anfrage für ein fluffiges Omlette als nach Pilzrezept
Ich bin gespannt ob jemand sich noch meldet. Ich persönlich finde dass der Pilzgeschmack durch das Braten mit Ei eher verloren geht. Aber vielleicht liegt es nur an meinen Kochmethoden.
Ups, sorry, stimmt, gar nicht weiter drüber nachgedacht. Ähm, soll ich das löschen? -
Hallo,
in Österreich habe ich Pfifferlinge gefunden und habe mir in der nächsten Hütte ein Omelette mit Pfifferlingen machen lassen. Leider habe ich vergessen nach dem Rezept zu fragen. Das Omelette war unglaublich leicht und fluffig, trotzdem sehr dick. Ich habe schon mehrere Versuche (weil es grad auch in D viele Pfifferlinge gibt) gemacht, bekomm das aber nicht hin. Auch mit dem Wenden in der Pfanne habe ich Probleme. Wenn es auf der einen Seite schon fertig ist ist die andere noch flüssig. Wäre klasse, wenn ich hier Hilfe bekomme Danke!
Gruss
SpecialGuest -
Hallo,
ich habe heute unglaublich viele Rötlicher Gallerttrichter gefunden. 10 habe ich mir nur mitgenommen um den Pilz näher kennen zu lernen. Ich habe gehört, dass man ihn kandieren kann. Hat das jemand schon einmal ausprobiert und wie macht man das genau?
Gruss
SpecialGuest -
Vielen Dank euch Zwei
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Hallo, hier meine neuesten Fundstücke aus dem Schwarzwald:
den ersten Pilz kenn ich nicht:
die anderen sind wahrscheinlich Lorcheln?
jede Menge Morchel habe ich auch wieder gefunden, sogar recht große Exemplare, Hut über 10 cm, diese erschienen mir aber zu alt und haben auch ein wenig stark gerochen. Da muss ich mich noch besser informieren, welche Arten es gibt und wie man das Alter erkennt.
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thx lot
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Hallo SpecialGuest,der leichte Rosahauch der Lamellen und die Optik an sich sowie der Wuchs auf Holzhäckseln sprechen für den Rehbraunen Dachpilz. Überprüfen kannst du den Tipp, wenn du schaust, ob die Lamellen frei angewachsen sind, d. h. ein Graben zwischen dem Ende der Lamellen und dem Stiel ist und es keinerlei Berührung gibt. Auch wäre der erdige, leicht rettichartige Geruch ein gutes Zeichen. Obwohl nicht giftig, eignet sich der Rehbraune Dachpilz nicht als Speisepilz. Essensfreigaben bekommst du hier ja ohnehin nicht, also wären auch Zubereitungstipps zu vom Forum benannten Arten unangemessen. Ich hoffe, das kannst du verstehen. Hier ist's ja ohnehin egal.
LG, Jan-Arne
Vielen Dank, das sind wertvolle Infos für mich. -
Hallo,
Ich bin noch Anfänger und möchte gerne dazulernen. Die gängisten ca. 10 Pilze kenne ich, aber der Wald hat mehr 😀Welcher Pilz könnte das sein und wenn er essbar ist wie bereitet man ihn zu. Damit meine ich manche schmecken getrocknet besser wie die Morchel, oder sind als Pilzpulver besser wie Parasol. So habe ich es in den Beiträgen gelesen. Wobei mir Parasol auch paniert wie ein Schnitzel sehr gut schmeckt -
Vielen dank euch zwei. Mit den Infos werde ich was anfangen
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Im Schwarzwald gibt es Morchel und zwar jede Menge. Diese werde ich erst einmal trocknen. Gibt es Rezepte mit frischen Morcheln, kann man Morchel auch frisch eventuell als Omelette zubereiten?
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Tach SpecialGuest,
gleich beim ersten Beitrag 2 Pilze, die sich mir noch nicht zeigten. Guter Einstieg, schönes Kuhmaul.
Weiter so und willkommen im Forum.Danke !
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Vielen Dank. die nächsten Pilz-Bilder werden besser
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Hallo,
dies ist mein erster Beitrag. Ich bitte um Nachsicht, falls ich etwas falsch mache.
Ich bin der Meinung, dass dies ein Rötlicher Gallerttrichter ist. Kann das jemand bestätigen oder liege ich hier falsch?beim 2. Pilz weiss ich nicht ob es ein Kuhmaul ist oder eine bestimmte Täublingsart
Ich habe leider nur diese Bilder gemacht, da ich den Pilz nicht verletzen wollte.
Danke für Euren Beitrag.