Beiträge von Sabine64

    Hallo
    Ja da gebe ich Georg recht .Sobald es nach Stinkmorcheln riecht geht die Pilzzeit los .Ist jedenfals bei mir so :) Eigendlich kannst du dann bald ne ganze Menge anderer essbarer Pilze finden .Bei mir hier sind es verschiedene Röhrlinge zb.Maronen ,Goldröhrlinge ,Kuhröhrling ,Ziegenlippe und auch eine Stelle mit Pfifferlingen .Später dann so Mitte Oktober kommt der Hallimasch .
    Leider riechts bei mir noch nicht :)
    Lieben Gruß
    Sabine

    Hallo Andreas
    Schönes Foto mit den Kastanien .Bei mir kommt noch nichts an der Pfifferlingsstelle .
    Einzige Funde gestern .Ein Kartoffelbovist ,Graublättriger Schwefelkopf und 4 Täublinge .
    Alles ganz schön von Schnecken angefressen .
    Einen Guten Start in die neue Woche !
    Gruß Sabine

    Hallo Ihr Lieben
    Weiß auch nicht was los ist .Den ganzen Winter habe ich nach "Austern" gesucht und nur ganz wenig gefunden ,und jetzt im Spätsommer ist mir das Sammlerglück schon wieder holt !!!
    Feines Abendbrot
    hier nur 2 kleine Ausschnitte von dem riesigen Stamm .

    Ansonsten wächst hier noch kein anderer Pilz !!!
    Lieben Gruß Sabine

    Hallo
    Also ich bleibe bei meinen Butterpilzen auch in der Größe .Dieses Jahr ist hier im Dschungelklima alles entartet UND ja ,sie sind hier so hell !!! Wenn man mal unter Butterpilz googelt findet man auch solche Bilder ,von großen hellen Butterpilzen :) hier sind sie immer so hell und manchmal auch sehr groß ,dann aber meist schon madig oder matschig .
    Einen Hexenröhrling habe ich noch nie mit gelben Röhren gesehen und erst recht nicht in dieser Größe .
    Gruß Sabine
    Ach ja, ich meine natürlich wie am Anfang geschrieben den ringlosen Butterpilz - das ist ein Unterschied !

    Hallo Staphanie
    Bei mir hier gibt es sehr viele von "deinen"Röhrlingen .Der Bergische Pilzsammler
    sagt nur Butterpilze dazu .Findest du unter ringloser Butterpilz oder Butterröhrlung .Ist ähnlich wie der Maronenröhling nur mit hellerem Hutund schmeckt hervoragend.:P
    Gruß Sabine

    Hallo Meinhardt
    Danke für den Tip .Ist schon klar mit dem Einweichen .Habe mich vielleicht nicht richtig ausgedrückt.Ich brate die Austernpilze immer recht knusprig und die Verwendung nach dem Einweichen konnte ich mir dann nicht vorstellen .Braten ist dann wohl nicht mehr ,dann wohl dünsten und mit Soße ,so wie du es beschreibst .
    Probiere ich aus !
    Lieben Gruß
    Sabine

    Hallo
    Hat jemand schon Erfahrung gemacht mit dem Trocknen von Austerpilzen ?.
    Habe gestern so viele gefunden ,dass ich das gerne mal ausprobieren würde.
    Trockengerät ist vorhanden .Ich denke das Trocknen ist nicht das Problem,
    nur wie kann man die Pilze dann wieder verwenden ? Einweichen ?
    Das kann ich mir nicht so gut vorstellen .
    Vielleicht hat das jemand schon ausprobiert .
    Lieben Gruß
    Sabine

    Hallo Holger
    Vielen Dank für deinen Zuspruch .Habe heute 1,5 Kilo geerntet und bereits die Hälfte mit meinem Mann verspeist .Die waren richtig lecker wie gekaufte vom Markt .Also nach 3 Stunden gehts uns noch prima :) Ich glaube das war ein richtig guter Überraschungsfund ,und das sind doch immer die besten .
    und das ist die fette Beute .......!
    Nachschub gibt es auch noch !
    Lieben Gruß
    Sabine

    So Ihr Lieben
    Bin gerade eben nochmal im Wald gewesen und habe gleich noch einen Baumstamm voll mit Seitlingen entdeckt .Da diese schon viel größer waren und teilweise auch schon gammelig habe ich dann doch schon mal geerntet .
    Für mich ist das der Lungenseitling bzw. Sommer-Austernseitling .
    Was sagt Ihr dazu ? Hoffentlich nicht "schmeiß sie weg" :(
    Geruch nun eindeutig leicht nach Anis und etwas erdig .
    Beide Stämme sind Buchen und liegen über einen Bach .
    Die Fundstelle ist warm,sonnig und feucht .
    Hier nun die Bilder.

    So bitte helft mir :)
    Wenn ihr noch mehr Bilder braucht dann meldet euch .
    Lieben Gruß
    Sabine

    Hallo Holger
    Habe jetzt auch schon so einiges gelesen .Ja den Seitling habe ich auch genau dort gefunden wo im Winter mein erster Austernseitlingsfund war .Dann kommt noch dazu dass ich gelesen habe ,dass der Sommerausti.gerne nach Hitzeperioden erscheint .Am Montag waren hier bei uns 31 Grad ,in Folge feucht+warm .Würde ja passen .
    Lieben Gruß
    Sabine

    Hallo liebe Pilzfreunde
    Habe heute einen ganzen Stamm voll mit kleinen und großen Seitlingen gesichtet .Bin der Meinung, dass es sich um den Sommerausternseitling handelt .Ok., ich hatte keine Kamerea dabei ,war nur mit dem Hund mal kurz im Wald und habe nicht mit Pilzen dieser Art gerechnet .Gibt es irgendeinen Seitling (evt. giftig )womit ich den verwechseln könnte ??? Ansonsten würde ich mir in den nächsten Tagen mal ne Mahlzeit holen .
    zur Beschriebung möchte ich noch sagen ,dass mich der Geruch etwas irritiert hat .So richtig lercker roch er nicht .Soll ja nach Anis riechen .Vielleicht kam mir das deswegen so komisch vor ....mag kein Anis :)
    Ansonsten entsprach der Pilz genau den Beschreibungen in Büchern und im net.,wuchs zahlreich an liegendem Buchenstamm neben einem Bach .
    Hoffe ihr könnt mir noch etwas helfen in bezug auf die Seitlinge .
    Lieben Gruß
    Sabine

    Oh toll ...warum findest du immer die tollen Pilze und dann noch durch Zufall.
    Heute habe ich wieder keine Morcheln gefunden .
    Lieben Gruß
    Sabine

    Hallo Andreas
    Ich kann deine Bilder sehen .Es liegt also nicht an dir .
    Morcheln gibt es bei mir auch (noch) nicht .Bei uns war der Winter sehr lang und hart .Außerdem regnet es erst seit heute wieder .Danach habe ich dann noch Hoffnung auf Morcheln .Es war vielleicht einfach nur zu trocken in den vergangenen Tagen .
    Lieben Gruß
    Sabine

    Hallo
    Ich habe heute einen großen Hexenring mit vermutlich Maipilzen gefunden .
    Die Frage zu Maipilzen kam kürzlich schon von Nando .
    Anhand meiner Bücher bin ich mir ziemlich sicher und ich würde die Pilze auch gerne essen (natürlich auf eigenes Risiko :) Trotzdem könntet Ihr mir noch ein bisschen mehr Sicherheit geben .
    Standort :Laubwald ,Erlen ,Pappeln, Linden ,wenige Buchen .Weißdorn gab es auch (da wurde nach gefragt )
    Farbe :Lamellen weiß bis hell ocker -Hüte der Kleinen gelblich die großen heller fast weiß.


    Geruch .Kräftig pilzig ob mehlartig weiß ich nicht so recht .wie riecht Mehl ?
    Fleisch: sehr fest
    Keine Farbveränderungen auf Druck - die größeren Pilze sind angefressen und mit Madengängen .


    Hier nun 2 Fotos



    Lieben Gruß
    Sabine
    So nun habe ich mutig einen Pilz gebraten und probiert .So etwas leckeres mmmmmh
    Kräftiger aber nicht unangenehmer Geschmack und keinesfals fruchtig.Ich finde ,lange nicht so einen guten Pilz gegessen .Ich habe die restlichen Pilze ca.1kg kalt gestellt .Wenn mir der eine bekommt ,dann gibts später `ne leckere Mahlzeit für 2 :)

    Hallo Ihr Lieben Pilzfreunde
    Leider keine Morcheln bei uns ,nur diese Pilze haben wir gestern gefunden .
    Kann ich leider nicht bestimmen .Helft mir doch bitte .
    Standort :auf Buchenstamm in Bachnähe (feucht)
    Geruch :kräftig erdig
    Lamellen :weiß
    Hut :dunkelgrau
    Lieben Gruß
    Sabine