Ja das weiß ich auch.^^
Aber ich werde jetzt doch nicht Dübel beimpfen und damit meine Stämme, um dann ich ein paar Monaten festzustellen, dass es sich nicht um den gewünschten Pilz handelt?!
Es ging in allen Glässern (6 Stück) jeweils vom Fruchtkörperstück aus und breitete sich von dort aus. Abgesehen davon, dass dies unterschiedlich stark geschah, sah es immer identisch aus.
Ich habe die Methode zweimal angewannt. Dazwischen lagen mehrere Tage.
Das heißt es sind auch unterschiedliche Pilze verwendet worden.
Sogesehen würde ich aus Austernsaitlingmyzel Tippen oder auf Schimmelsporen die an dem Pilz hafteten.
Ich habe das Schnittwerkzeug zwar desinfiziert und das innere des Fruchtkörpers genommen, trotzdem kam mir dieser Teil als eventuelle Schwachstelle meines gesamten Unterfangens vor.
Von wo aus breiten sich Schimmelpilze denn überlicherweise aus?
Vom Substrat oder kommt es häufig vor, dass sie sich auf dem Fruchtkörper bilden?
Würde mich über eine weitere Antwort sehr freuen.
Gruß Alfius