Beiträge von stefan86

    In Deutschland gibt es schon viele die so etwas betreiben.

    Namen werd ich aber hier nicht aufführen.

    Schau dir mal die Versuche von Mycoma an.

    Da siehst du mal wieviel Arbeit dahinter steckt.

    Übrigens wird von einem Züchter ständig Werbung auf der Seite betrieben. Den halt ich auch für sehr seriös.

    Schau dich doch dort mal um für brut.

    Viel Erfolg und Liebe Grüße Stefan

    Hallo Joe,

    so in etwa hatte ich mir dies gedacht. Ich fragte auch deswegen, da in einem Betrieb in dem ich vor einiger Zeit einmal gearbeitet habe immer wieder Proben des Essens, ich glaube 4 Wochen lang, eingefroren werden mussten. Ich konnte mir allerdings, beim Nachdenken zu diesem Fall, nicht vorstellen, dass dies in einem normalen Restaurant so gehandhabt wird, werden muss.

    Oh man - diese Presse!!! Und jetzt geistert dies natürlich auch über die Sozialen Netzwerke und jeder weiß es natürlich ganz genau ;)

    Hi,


    ja das stimmt restaurants müssen von jedem essen proben beiseite legen .Wie lang und wie gelagert weiß ich jedoch nicht.

    Auch die typischen speisemorcheln haben in Vergangenheit immer mal wieder zu Vergiftungen geführt.

    Sie enthalten ja wie bei der giftlorchel gyromitrin nur in geringerer Menge wie die Lorcheln.

    Nach meinem Wissen ist das Gyromitrin aber absolut instabil gegenüber Hitze. Somit denke ich dass, die Morcheln nicht richtig durchgegart wurden und die Morcheln einen erhöhten Wert von dem Stoff hatten (Bei Pilzen und Pflanzen werden immer wieder sehr extreme wirkstoff schwankungen beobachtet).

    Insofern immer wieder wichtig zu sagen dass die Pilze lange genug erhitzt werden müssen!!!!

    Meine Meinung ist, dass die sterneköche es so "knackig" wie möglich servieren wollten, aber die nötige Garzeit min. 10 min besser 15 min nicht eingehalten haben. In dem Fall würde es bei "potenten" Morcheln zum Gyromitrin Syndrom führen.


    lg Stefan

    Hi,


    der weißblaue Träuschling ist mir auch schon begegnet. Hab ihn noch gut im Kopf, da er mich sehr viel zeit und nerven gekostet hat, weil mir die art neu war und er zu den typischen arten die ich im Kopf hatte net gepasst hat. Hab lange gesucht und wurde mir dann später auch vom PSV so bestimmt. Aber hat irgendwie was tolles an sich. Sah deinem Fund übrigens 1zu 1 idententisch aus. Ich finde ein sehr hübsches schwammerl und hab mich gerade echt gefreut es mal wieder zu sehen.


    lg stefan

    Halliiihalllo Freunde,


    nach einem Jahr krankheitsbedingte abstinentz wollte ich hier mal nach dem rechten schauen. Und musste gleichmal feststellen die Rätsel werden nicht einfacher aber immer interessanter. Also das erste erscheint mir nahezu unlösbar aber sehr interessant, denn eine solche braune Form war mir bislang völlig unbekannt.

    Auch mit den anderen hätt ich mir sehr schwer getan. RÄTSELN AUF HOHEM NIVEAU!:daumen: Aber es wurden ja schon sehr viele Punkte geholt also anscheinend immer noch nicht kompliziert genug:D. Weiter so! Vielleicht steig ich demnächst auch wieder ein.


    Lg ausm Schwarzwald

    Hallo Rätselbande,


    beim letzten dachte ich überm Pilz nur bewölkten Himmel zu sehen und kein einzigen Baum, dadurch dachte ich dann auch, dass es sich um einen Wiesenpilz handeln sollte.

    Beim neuen hab ich schon ne idee.

    War heute beim Jäger, nun stell ich mir die Frage ob die indonesische Marinade auch zu Wildfleisch passt;)


    Lg Stefan

    Hallo,


    zweifelsfrei ein schönes schwammerl dass auch durch ein der Experten schnell gelöst werden konnte.:daumen:8|

    Nur leider ist das ganze nur als Links zu sehen was ich etwas schade finde .

    Vielleicht könntet ihr nächstes mal die Fotos direkt über die Seite hochladen dass es gleich zu sehen ist,fände ich schöner.


    Lg Stefan

    Sorry ich habs falsch verstanden.:haue:

    Der Pilz ist weit verbreitet aber nie häufig zumindest bei uns in bayerisch schwaben

    Ist auf alle Fälle ein schöner Fund.

    Präg dir die Farbgebung gut ein die gibts net oft. zumindest nicht bei Amanita.

    Wow wahnsinn davon können wir noch träumen.

    Danke fürs zeigen.

    Deine citrina ist ziemlich sicher eine gemmata wie auch schon gesagt wurde. Citrina besitzt eine gerandete Knolle. Farblich auch sehr eigen die gemmata wenn man sie öfter schon gesehen hat, ist die Hutfärbung fast schon ein alleinstellungs Merkmal.

    Tolle Funde!


    Lg stefan

    Ist der neue so einfach wie er auf den ersten Blick erscheint oder steckt da doch irgendeine Gemeinheit dahinter?

    Naja der Vorjoker Tipp geht mal raus auch wenn die Chance auf eine Änderung somit dahinschwindet.


    Lg Stefan

    Hallo,


    war früher ne Zeit lang Friedhofsgärtner und hatte Agaricus bitorquis fast täglich im frühsommer in der Hand, den würde ich ausschließen.

    Bei so einem jungen frischem Exemplar müsste der Ring schon deutlich aufsteigend zu sehen sein.


    Lg Stefan

    Also das mit der Eiche ist denk ich mal sehr unterschiedlich und Geschmackssache.

    Hab Bekannte die ihn regelmäsig sprich Frühjahr an Eiche ernten und ihn sehr gern essen ohne irgendweche bitteren Erfahrungen.

    Persönlich hab ich ihn nur einmal an Obstholz probiert. war schon etwas fester aber nicht zäh, fand die konsistenz wie hühnchen und geschmacklich fand ich ihn sehr gut.

    Hab ihn damals paniert.


    Lg Stefan

    Hallo Pablo,


    ist die stielbasis wirklich so orange wie es auf den Bildern erscheint?

    Eine nur rötende Stielbasis ohne rötung im hutfleisch mit karbolgeruch hab ich bei nem champignon jedenfalls noch nie gesehen. Vor allem das er rötet und nach jod karbol riecht klingt spannend da bin ich echt gespannt was die experten dazu sagen.

    Ich wünsche viel Spaß beim weiterrätseln8o


    Lg Stefan

    Es war auch mein erster Gedanke, sitzen also zu dritt im Boot:)

    Mal sehen ob wir nach dem Joker untergehen und schwimmen müssen oder ob wir trocken bleiben.


    Lg Stefan

    Wie hast Du den vom Baum bekommen, das soll doch unglaublich schwer sein, ich selbst habe damit noch keine Erfahrung, da ich ihn noch nicht gefunden habe.

    Hallo Tuppie,


    habs erst mit nem Taschenmesser versucht aber keine Chance. Hab mir dann einen dicken trockenen Holunderast abgebrochen und angespitzt und dann gings problemlos.;)

    Hin und wieder findet man mal was pilziges aber nicht sehr viel, auch hier ist das Problem die lange Trockenheit.


    Hallo Stefan,


    also gegen Migräne hat er nicht geholfen...Was erwartest Du, von welchen Leiden könntest Du befreit werden, bzw. wie könnte die "positive Wirkung" aussehen?

    Hallo pilzpic,


    Stress und ständige Erschöpfung sind bei mir ein Problem gegen das der Chaga angebich gut helfen soll.

    Auch leide ich an Gelenkschmerzen und Arthritis wo ich mir etwas Linderung erhoffe.

    Die Stärkung des Immunsystems ist auch ein wichtiger Punkt.:kaffee:



    Lg Stefan

    Hallo beli,


    danke. Denke auch an eine Mycena wollte damit nur sagen dass der Hut ähnlich wie es oft bei Inocyben der Fall ist sehr stark radialfaserig und aufgerissen ist.


    Lg Stefan

    Hallo Leute,


    heute darf ich euch auch mal einen langersehnten persönlichen Erstfund zeigen.==12

    Hab im vorbeilaufen nen schwarzen Knubbl an einer Birke gesehen, dachte wie so oft ich hätte mich nur getäuscht.

    Aber nach 20 meter musste ich dann doch umdrehen um mir das genauer anzusehen und das war auch gut so.


    Ich hab nämlich meinen ersten Chaga gefunden:)

    Die Nebenfruchtform vom Schiefen Schillerporling Inonotus obliquus



    Hab ihn in kleine Stückchen zerteilt und getrocknet. Bin fasziniert was der so alles heilen können soll und bin überzeugt davon dass seine Heilkräfte nicht unterschätzt werden sollten, nachdem was ich darüber schon alles gelesen hab.

    Nun werd ich mir aber mal selbst mal ein Bild davon machen. Werd ihn solang der Vorrat reicht in Form von Tee, 2 bis 3 Tassen am Tag, zu mir nehmen. Bin gespannt ob ich eine positive Wirkung bemerken werde.

    Habt ihr schon Erfahrungen mit dem Chaga gesammelt? Und welche Dosis sollte man einnehmen?

    Schmecken tut der Tee übrigens lecker etwas ähnlich wie Schwarztee finde ich. Mit ein bisschen Milch und Zucker noch besser.;)



    Ein paar weitere Pilze gabs auch noch.


    Alte Maipilze Calocybe gambosa



    Dann einen Tintling den ich als Braunschuppigen Tintling Coprinopsis romagnesiana bezeichnen würde



    Bei dem bräuchte ich eure Hilfe.

    Er wuchs auf einem alten Fichtenstumpf.

    Markant sind die Risspilz ähnlichen Hüte also stark radialfaserig aufgerissen.

    Habt ihr eine Idee oder bräuchtet ihr weitere Infos?




    Lg Stefan