Karl Heinz
klasse Bilder und Erklärungen - toll u sehr hilfreich
Beiträge von Berndh
-
-
...Pilzberater sind bei uns 72622 Nürtingen ausgestorben - schon mehrmals versucht
-
Besten Dank
ich glaube ich entsorge ihn - bin mir hier auch nicht sicher - es gibt zu viele böse Kameraden bei den Schleierlingen ! -
Liebe Foren Mitglieder
heute morgen im Buchenwald gefunden
Ganze Kolonie optisch schöner Pilze mit Ring
anbei 2 Stck
Freue mich auf Hilfe - ist das ein Reifpilz ?
Danke / Gruss Bernd -
Ganz herzlichen Dank
-
Liebe Foren Mitglieder
nachdem der Pilz Virus mich erwischt hat u derzeit Urlaub habe , bin ich mehr im Wals als zu Hause
Kann man denn Pfifferlinge verwechseln ? Trotz 2er Bücher bin ich mir nicht sicher
Heute morgen im Mischwald ( Moos ) gefunden
Vielen Dank für euer Hilfe -
Servus Christoph
Danke für diese Info
Gruss
bernd -
Hallo Stephan
besten Dank - Bin neu u versuche mich einzuarbeiten in diese Szene
Hallo Bernd,
Ja das sind alles Gallenröhrling. Mach mal den Kautest, dann wird es schon bitterLG Stephan
-
Liebe Forenmitglieder
gehe ich Recht in der Annahme dass dies Gallenröhrlinge sind
Gefunden gestern im Fichtenwald ( dutzende auf 1 Stelle )
Was mich etwas verwundert ist der " Zungentest "
Sind überhaupt nicht bitter
Danke für kurze Info -
Liebe Melanie
wie gesagt jeder fängt mal an - und ich bekenne mich als Anfänger
Darf man denn Hainbuchenröhrlinge nicht trocknen ?
Hallo Berndh,du hast die vermutlichen Hainbuchenröhrlinge getrocknet. Darf ich fragen, wofür?
Sollte das zu Speisezwecken geschehen sein, dann würde ich dir raten, sie zu entsorgen.
Erstens sind sie nicht sicher bestimmt. Eine Verzehrfreigabe übers Internet wirst du auch nie erhalten. Pilze, die du essen möchtest, solltest du entweder 100% selber bestimmen können, oder einem Pilzsachverständigen vorlegen.
Zweitens sind deine gezeigten Pilze nicht grad die frischesten. Ratzfatz hast du dir mit verdorbenen Pilzen (und man sieht es ihnen manchmal kaum an, grad als Einsteiger) eine üble Lebensmittelvergiftung zugezogen.Jetzt mal den Ernst bei Seite: Willkommen hier im Forum und viel Freude bei unserem gemeinsamen Hobby Lies dir ruhig mal ein paar Bestimmungsanfragen von anderen durch, oder noch besser, die Angaben zur Pilzbestimmung.
Am Anfang wirkt es vielleicht etwas kompliziert, ist es aber nicht (naja....nicht immer)Liebe Grüße,
Melanie -
Ich habe die Pilze zum trocknen in Scheiben geschnitten( dünne Scheiben )
Innerhalb weniger Minuten werden die über die ganze Schnittfläche fast schwarz
Danke euch allen für die Tips u Kommentare - wie gesagt ich bin blutiger Anfänger möchte mich aber in das Thema einarbeiten -
besten Dank
-