Beiträge von KittyKatz

    Die Lamellen waren nicht ganz so dunkel wie es auf dem Bild wirkt aber ich hätte sie auch als cremeweiß bezeichnet.
    Bei einem Karbolchampignon hätte der Pilz auffällig gerochen. Deshalb ist er das wohl wirklich nicht. Er roch nämlich absolut nach nichts. Höchstens etwas nach Erde. Verfärbungen hab ich auch nach einiger Zeit keine feststellen können.

    Hallo Safran. Du liegst mit deiner Vermutung richtig.
    So wie mit diesem Pilz hier lasse ich mich aber normal nicht gehen. Das wird wohl morgen Thema bei meiner Therapeutin werden.
    Ich hoffe ich darf aber trotzdem bleiben. Denn Pilze interessieren mich wirklich. Sollte ich doch übers Ziel hinausschießen nehme ich es dir nicht übel wenn du mich darauf aufmerksam machst. Im Gegenteil.

    Die Wiese ist eigentlich das tollste im Garten. Ich liebe es morgens aufzustehen und mir meine Kleeblüten, Gänseblümchen, Schafgarbe, Wegerich etc. für Tee pflücken zu können. Pilze sind da viele. Nur die sind die, die am spektakulärsten aussehen. Bisher

    Doch. Tatsächlich wachsen die unter meiner Wäschespinne. :D
    Die sehen verdammt cool aus. Wie von nem anderen Planeten. Dann kann ich ja richtig stolz sein auf meinen Garten.

    Danke dir. Ist mir echt peinlich das ich so viel frag. Aber ich will am liebsten alles genau wissen da ich leider an einer Angsterkrankung leide. Deine Antwort hat mir geholfen denke ich.

    Sorry das ich jetzt nochmal daher komme mit dem Thema. Ich hab einfach wahnsinnige Angst das es ein Knollenblätterpilz ist und ich meinen Sohn vergifte. Das Gemüse das außen herum wächst sind Rote Beete. Das Mycel bzw die Wurzeln können sicher nicht darin einwachsen und so die Rüben vergiften?

    Ich sag euch erstmal vielen Dank. Und wenn ich mal wieder was "gefangen" hab lass ich ein Bild da. Gestern war es ein Pfund Pfifferlinge. Die sind dann gleich gedünstet worden und in die Gefriertruhe gewandert

    Ach das ist ja interessant. Ich hab schon befürchtet das wäre jetzt alles "verseucht"
    Ich les mich jetzt mal etwas quer durchs Forum. Pilze intressieren mich schon geraume Zeit. Wenn ich doch nur nicht so ne Panik hätte. Was anderes als Pfifferlinge und Krause Glucke hab ich noch nie gesammelt.

    Ok dann nur noch ein mal zur Sicherheit.
    Für das Gemüse das DIREKT daneben steht bekomme ich Esssensfreigabe? ;) Über das Mycel geht nichts ins Gemüse?

    Genau das ist das Problem da ist ständig ein Kleinkind zugange. Mein Sohn ist ein Jahr alt und ziemlich neugierig.
    Müsste er von dem Pilz essen um sich zu vergiften? Oder reicht es gar aus wenn ich jetzt zB etwas berühre das ich vorhin nach dem durchschneiden berührt habe und dann meinen Sohn?
    Sorry ich weiß ich frag doof aber ich hab da echt großen Schiss.
    Und was ist mit dem Gemüse drumherum kann man das noch essen?

    Ich habe heute diesen Pilz in meinem Gemüsebeet diesen Pilz gefunden. Der Sachverständige den ich deshalb per Mail kontaktiert habe hatte irgendwann die Nase voll von meiner Fragerei und hat mich abgewürgt. :shy: jetzt trau ich mich nicht mehr nachzufragen.
    Was ist das für ein Pilz? Ich hab große Angst es könnte ein Knollenblätterpilz sein.
    (die Verfärbungen könnten evtl auch von Flugrost am Messer kommen??)