Beiträge von mushroomjacker

    Hallo Pablo,
    Vielen Dank für deine Antwort. Gerade sind wir noch hierauf gestoßen. Kiefernwald und sandiger Boden ist in jedem Fall zutreffend:


    Gelbliche Barttrüffel


    Bezüglich der Genießbarkeit stelle ich fest, dass sie wohl nach dem Garen für den Menschen ungiftig sind. Ob das nun schmeckt ist noch eine andere Frage :rolleyes:

    Zur Zeit bin ich mit meiner Freundin im Urlaub auf Fanø, Dänemark. Eine kleine Insel im Westen, viel Sand und viel Seeluft.


    Heute haben wir im Wald ein paar Maronen stehen sehen und uns entschlossen welche für das Abendessen zu sammeln. Dabei sind wir über folgende Kollegen gestolpert. Beruflich hatte ich schon mit Sommer- und Perigordtrüffeln zu tun. Das eine oder andere Mal sogar weiße Alba Trüffeln. Bei denen hier bin ich mir eigentlich sicher, dass es ein Trüffel ist, bzgl. der Genießbarkeit konnte ich leider nichts im Internet finden.


    Ich freue mich auf eure Meinungen.
    Viele Grüße,
    Benedikt