Beiträge von Lilli Vanilli

    Schon klar dass ihr keine Freigabe auf Ferndiagnose erteilt. Allerdings wollte ich wissen ob e beim anziehen der Hütchen so ist wie oben beschrieben.... hatte das mit den Knubbeln beim Abziehen das Hutes nicht ganz verstanden daher das Foto weiter oben

    Da hast du recht. Ich denke auch dass es einer ist. Sah einfach echt verdächtig aus da ich nicht die Haut entfernen wollte.
    Ist jetzt nicht so dass ich keine Pilze in die Hand nehme. Aber ich füttere unter anderem unterwegs meinen Hund aus der Hand und dann ist das einfach nicht so meins. Wenn man mentale Magenschmerzen vermeiden kann sollte man es machen.


    Ja - der Kahle Krempling ist schon so eine Klasse für sich. In Russland hatte ich keine Wahl als Kind - wird eben gegessen und fertig. Für mich war das alles normal. Wird gegessen was auf den Tisch kommt. Die Pilze waren über jeden Zweifel erhaben.
    In Deutschland dann habe ich diesen Pilz dann auch gesammelt und gegessen. Erstaunlicherweise gefiel der zubereitete Pilz mir in Deutschland nicht obwohl ich ihn haargenau so zubereitet habe. Geschmack blieb der selbe. Aber In Russland roch dieser Pilz wie ein echter gegarter Pilz - in Deutschland jedoch roch das ganze Gericht nach wie vor nach rohem Pilz. Unangenehm. Das Pilzaroma war Komplett anders- es roch fast schon widerlich.. Zusätzlich bildeten sich beim Garen erstaunlich große Mengen an Schleim - ich hatte das Gefühl ich esse warme Gelatine. Daraufhin habe ich das Sammeln dieser Pilze eingestellt.
    Irgendwann Jahre danach habe ich beim googlen erfahren dass der Pilz als nicht verträglich / giftig gilt da er zeitversetzte Schäden verursachen kann.
    Keine in Russland den ich kannte ist je erkrankt. Ich habe so den leisen Verdacht dsss es sich bei den Kahlen Kremplingen - in Russland einfach nur "Schweinchen oder Schweineohr" genannt - um nicht ganz gleiche Pilze handelt.
    Die Russen essen sowieso alles - was bitter oder leicht giftig ist wird abgekocht und dann gegessen. Trichterlinge, Milchlinge. Die sind da sehr robust. Würde ich mir niemals zutrauen hier.
    Bin aber froh dass ich auch meine Mutter überzeugen konnte den Pilz nicht mehr zu verzehren.

    Gefunden in Laubwald unter Buchen auf totem moosbewachsenen Baumstumpf , wachsen büschelartig, verfärben sich nicht an der Luft, Hutgrösse bis 4cm, riechen intensiv nach dem "typischen" Pilzgeruch, nicht nach Mehl oder ähnlichem wie Giftrübling. Schwefelköpfe sind es auch nicht. Nach Samtfussrübling sieht er auch nicht aus. Ich kannte Stockschwämmchen bis dato mit einem dickeren Stiel auch im Wachstum. Zufällig beim gassi gehen gefunden. Sämtliche Pilze im Umkreis waren abgesammelt nur die wurden von den anderen Sammlern stehen gelassen. Was meint ihr?

    Hallo Ihr Lieben, danke für die Info. Ich war lediglich etwas verschreckt und kam mir megamässig blöd vor. Das mit den Handschuhen mache ich schon immer so- fühle mich damit besser.
    Dann freue mich mich weiter an dem Forum teilzunehmen.


    Ich sammle wie gesagt mein Leben lang Pilze - aber bin sehr skeptisch was das angeht. Die Pilze sehen in Russland anders aus finde ich, der ganze Wald ist anders. Dort weiß man oft schon vom Standort her was was ist. In Deutschland beschränke ich mich auf einige wenige Arten die für mich todsicher zu erkennen sind. Aber finde ich super lieb wie ihr reagiert habt. Doch nette Leute 😀
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    Bin heute zu der Stelle zurück und habe einen kleinen Pilz mitgenommen. Zuhause aufgeschnitten - er färbt sich rosarot. Da ich keinen Sachverständigen greifbar habe werde ich den dennoch nicht essen.

    Macht ihr euch alle irgendwie lustig über mich? Hmm schade eigentlich! Aber auch egal, ihr seid fremde Menschen.
    Bin zwar neu im Forum aber das sagt glaube ich nicht viel über mich aus, oder?


    Ich fand den Pilz seltsam da ich noch nie so einen gefunden habe. Mich haben die nicht sichtbaren Lamellen / Röhren verwirrt, die extrem weiße Farbe und die Flocken die mich an einen Pantherpilz erinnert haben.


    Ich finde es übrigens überhaupt nicht dämlich einen fraglichen Pilz mit Handschuhen anzufassen. Zu dem Zweck habe ich eigentlich immer dünne Einweg-Gummihandschuhe dabei. Ich habe kein Interesse daran einen eventuellen Giftpilz zu öffnen um Geruch und Farbveränderungen festzustellen und später mitdenselben Händen mir ein Stück Täubling zur Geschmacksbestimmung in den Mund zu stecken. Auch möchten weder ich noch mein Hund Giftpilz im Gesicht oder Auge haben. Weiß daher nicht warum man hier ausgelacht wird. Gerade von dem Herrn der mit Beispielen von Pizza etc. reagiert hat. Echt nicht nett hier bei euch.


    Aber gebe euch noch mehr zum Lachen - sammle seit ich laufen kann Pilze in Russland - ja leider habe ich da noch nie Waldchampignons gesehen - und habe mich mein Leben lang von den giftigen Kahlen Kremplingen ernährt. Auch abgekochte Fliegenpilze haben wir immer gegessen. War da so üblich.


    In Deutschland bin ich seit 20 Jahren und esse die Kremplinge nicht mehr weil sie mir nicht mehr schmecken und Fliegenpilze abkochen finde ich lästig. Ich bin froh dass ich noch lebe und euren Tag mit den verdächtigen Waldchampiognons versüßt habe. Jeden Tag ne gute Tat 😃


    Wünsche euch noch was....