Beiträge von Dante

    Hallo zusammen,


    als Anfänger habe ich mich im Vorfeld über einige "Standart"-Speisepilze informiert. Bei diesen hier bin ich mir grade aber noch unsicher.


    Ich sehe hier Leisten und wäre beim Pfifferling.


    Gefunden im Mischwald unter Buchen. Vom Geruch her würde ich pilzig, leicht süßlich sagen. Das Fleisch ist weißlich/gelb.



    Danke für die Hilfe!



    Zitat

    Ich finde interessant, dass du mit Hallimasch begonnen hast - der kam bei mir erst ziemlich spät...


    Das war der einzige Pilz den mein Vater aus seiner Kindheit kannte und daher auch der einzige den wir über Jahre gesammelt haben. :)

    Hallo zusammen,


    nachdem ich Jahre lang nur Hallimasch gesammelt habe möchte ich mich nun an ein paar anderen Arten versuchen.


    Nach einigen Recherchen bin ich heute dann mal los um Steinpilze und Maronen-Röhrlinge zu sammeln.


    Habe ich hier Letztere gefunden?


    Fleisch: weißlich-gelb / Röhren: feinporig, Gelb, bei Druck blauen sie / Stiel: bräunlich-gelb


    Gefunden habe ich sie im Fichtenwald.