Beiträge von PilzMichi

    Hallo Norbert, sorry, ich bin's nochmal :)

    Hab ich das richtig verstanden, dass, wenn das jeweilige Rätsel kommt, man seinen Tipp per PN an dich (?) schickt?


    LG Michi

    Hallo Thorsten, cool!

    Ist bestimmt spannend!


    LG Michi :)

    Servus Christoph,wow, danke, hätte ich nie gedacht!

    Ach, deshalb....now I know.. ;)


    LG Michi ;)

    Hallo Christoph, wow!!

    Tolle pilze, die ich zum Großteil noch nicht mal überlegt habe zu essen.

    Ich hab noch nen Vorschlag: Wenn du willst, könntest du einen Thread starten mit deinen Rezepten. Die sind ja höchst interessant und wären sicherlich für viele interessant! Also z.B alphabetisch sortiert, und dann eben Rezept (e) zu pilz XY.


    LG Michi :)

    (der jetzt Lust auf echte Pilze hat😉😉)

    Hi Christoph, wow, soo viel!!! ;)

    Aber eine Frage: Tricholomopsis?? Gibt es da nicht nur 3 Arten: rutilans, decora und flammula?


    LG Michi

    Okay, danke

    Hallo, wow, vielen Dank für dieses coole und interessante Rezept!! Wenn man mal 3kg Hallimasch findet, kann man das mal ausprobieren ;)


    LG Michi

    Servus Christoph, danke dir!

    LG Michi

    Servus Christoph, ups, da hab ich dann wohl was verwechselt.... Dachte diese nicht verdickte Stielbasis ist ein Merkmal für mellea....dann also doch nicht....danke dir!


    LG Michi :)

    Hi, achsoo, danke ! :) Again what learned ;)


    LG Michi

    Hallo Dieter!

    Hallimasch ja, meiner bescheidenen Meinung nach Armillaria mellea (=Honiggelber Hallimasch).


    Zu alt sind sie nicht, aber evtl vertrocknet. Sicherheitshalber würde ich sie nicht essen.


    LG Michi :)


    P.S. Warte aber getrost noch die Meinungen der Experten ab!

    Hallo an alle!

    Heute südlich von Nürnberg unterwegs, war wieder bissl was da.

    Neben viel Kleinzeugs und steinharten Röhrlingen gab es folgendes:

    1 Marone

    10 Stockschwämmchen

    1 graublättriger schwefelkopf (die restlichen waren vieeel zu alt)

    3 violette rötelritterlinge

    1 frostschneckling

    3 Pfifferlinge (!) (Die ERSTEN für dieses Jahr!!)

    1 Trompetenpfifferling (der ZWEITE für dieses Jahr!)

    1 kaffeebrauner Gabeltrichterling (der nicht gegessen wurde)



    Es lohnt sich noch!


    LG Michi