Alles anzeigenGriasDi Mischa,
wenn Du meinst, dass Parasole roh essbar sind, dann täuschst Du dich aber gewaltig.
Die sind roh sogar gscheid magendarmgiftig.
Ich weiß von einem Fall aus unseren Verein, der sich mit nicht ausreichend gegarten Parasolhüten (er hatte sie auf den Grill gehauen) vergiftet hat.
Also bitte nicht erzählen Parasole könnten roh verspeist werden!
An liabn Gruaß,
Werner
Ach Werner, bitte nicht wieder eine solche Diskussion wie beim Kahlen Krempling. Es macht wenig Sinn, wenn man Behauptungen aufstellt, ohne diese durch wissenschaftlich gesicherte Fakten untermauern zu können. Weder Du noch ich wissen, welche Substanz Deinen bedauernswerten Vereinsfreund vergiftet haben.
Ob es Reste von Kohlenstoffverbindungen auf dem Grill, Insektizide aus Schutzbesprühungen der Bestände, Urinrückstände von Säugetieren usw. waren.
Es gibt immer mal wieder "Vergiftungen" bei ganz üblichen Lebensmitteln, deren Ursachen auf Anlagerungen von externen Fremdstoffen basieren.
Wie schon zuvor beschrieben, wird er hier auch gern roh genossen und zwar, ohne dass mir auch nur ein einziger Fall von Unverträglichkeit bekannt geworden wäre.
Ich persönlich bevorzuge die Hüte wie ein Schnitzel zu braten. Also in hoch erhitztem Butterschmalz 1min rechts anbraten und 1 min links. " . . . nicht ausreichend gegart . . ." ist für mich ein schlechter Witz, wenn Du jetzt noch schreibst, dass die Parasole, wie der Kahle Krempling min. 25 min. zubereitete werden müssen, dann kann ich nur daraus schließen, dass bayrische FK unserer Speisepilzarten offensichtlich andere Eigenschaften haben, als sie im Rest von Deutschland offensichtlich haben.
LG Mischa