Beiträge von LisaMaria

    Hallo, ich sehe Steinpilze.
    Eine Verwechslung könnte mit dem Gallenröhrling vorkommen. Der Steinpilz hat jung weißliche, dann gelb-grünliche, schließlich grüne Röhren. Der Gallenröhrling hat jung weiße, dann rosafarbene Röhren. Weiterer Unterschied: Einfach kurz an den Röhren lecken, der Gallenröhrling schmeckt bitter, ist ungenießbar.


    LG LisaMaria


    Hallo,
    die Pilze auf dem 3. Bild von oben auf der rechten Seite sind Rotfußröhrlinge. Kann man essen, sind aber schnell wurmig, muss man deshalb ganz jung ernten.
    Der 4. Pilz von rechts könnte der Große Gelbfuß bzw. Kuhmaul imJugendstadium (noch nicht aufgeschirmt) sein: Schau mal unter
    https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Kuhmaul.htm
    Ist ein guter essbarer Speisepilz. Die glitschige Haut auf dem Hut (deshalb Kuhmaul) zieht man einfach ab, darunter kommt festes Fleisch zum Vorschein.
    Auf dem Bild 5 die Ziegenlippe. Auf dem Bild 6 noch der Parasol/Riesenschirmpilz. Auf Bild 7 der Maronenröhrling. Röhren blauen bei Berührung!


    Liebe Grüße LisaMaria