Hallo,
ich habe im Wald (Lichtung im höheren Gras) eine schöne Ansammlung von Schirmpilzen gefunden und bin mir nicht sicher, ob die zu den essbaren Arten gehören.
Bilder von jungen, kleinen Pilzen und von einem großen, schon älteren Pilz habe ich angefügt, hoffe man kann das so gut anschauen (die ersten 5 Bilder sind von den kleinen Pilzen und danach von dem großen).
Unsicher macht mich:
- Der Stil ist nicht wirklich schuppig, eher glatt
- Rötend sind die Pilze nicht wirklich, siehe Bilder (dann wäre er ja wohl nicht geniessbar)
- Geruch ist nicht faulig, eher neutral (spricht wohl für essbar)
- Bei nur einem der kleineren kann man evtl. von einem kleine Telleransatz an der Knolle sprechen
- Einige der Pilze stehen zu 3er oder 4er Büscheln direkt beieinander, andere dann wieder mit 30-50cm Abstand einzeln
Bin gespannt auf Eure Einschätzung!
Herzliche Grüße Walter







