Danke habe ich mir Gedacht.Den Wald war voll nur mit Falsche
Beiträge von pamint
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Hallo Pilzfreunde,
Normal weisse kann ich unterscheiden die beiden, aber bei diese Pilz bin ich nicht sicher. Es war an eine Baumstamm gewachsen
Danke
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Hallo Liebe Pilzfreunde,
Heute durch den Wald habe ich diese Pilze an eine Baumstamm gefunden und ich habe genau an diese Stelle fotografiert
Hut -Braun bis ca 2cm groß
Stiel weiss
unter den Hut eine schleier
Keine Ahnung was die sind.
Geruch konnte ich nicht bestimmen
Danke
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Hallo liebe Pilz Freunde,
Die Rumäne lieben den Hallimasch und ich möchte hier eine Rezept schreiben was die Deutsche nicht kennen.Bei uns heißt das "zacusca" von Hallimasch und ist eine Essen -Brotaufstrich
3 kg Hallimasch
1 kg zwiebel
3 kg rote Spitzpaprika
400-500g Tomatenmark
Pfefferkörner
salz
Loberblätter
600-700 ml ÖlDie roten Spitzpaprika werden auf den Ceranfeld auf alle Seiten gerostet. Danach werden die Häute entfernt. Wenn die Paprika auf alle Seiten gerostet ist, das man die schale leicht entfernt einfach mit Salz bestreuen und einen paar Minuten den Schüssel mit einen Deckel zu schlissen.
Wenn man will kann auch dazu Aubergine machen. Die Auberginen auch so wie die Paprika zuerst rosten und schale entfernen.
Hallimasch werden geputzt und gewaschen mit Wasser und dann 30 Minuten gekocht. Danach das Wasser weg schütteln und mit Wasser spülen.
Den Zwiebeln schellen und durch große reiben, danach in Öl braten. Wasser dazu machen und weiter kochen. Dann kommen die geschälte Paprika und die Aubergine. Weiter kochen .Dann die Tomatenmark zu geben und den Hallimasch und weiter kochen. Sie können für Winter in sterilisierte Gläser einlegen. Die "Zacusca " ist fertig wenn das Öl an Oberfläche kommt.
Mit einen Stabmixer alles grob zerkleinern. Es werde aufs Brot gegessen.
Hallo, wow, vielen Dank für dieses coole und interessante Rezept!! Wenn man mal 3kg Hallimasch findet, kann man das mal ausprobieren
LG Michi
Kann man auch von 1kg Hallimasch machen
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Hallo liebe Pilz Freunde,
Die Rumäne lieben den Hallimasch und ich möchte hier eine Rezept schreiben was die Deutsche nicht kennen.Bei uns heißt das "zacusca" von Hallimasch und ist eine Essen -Brotaufstrich
3 kg Hallimasch
1 kg zwiebel
3 kg rote Spitzpaprika
400-500g Tomatenmark
Pfefferkörner
salz
Loberblätter
600-700 ml ÖlDie roten Spitzpaprika werden auf den Ceranfeld auf alle Seiten gerostet. Danach werden die Häute entfernt. Wenn die Paprika auf alle Seiten gerostet ist, das man die schale leicht entfernt einfach mit Salz bestreuen und einen paar Minuten den Schüssel mit einen Deckel zu schlissen.
Wenn man will kann auch dazu Aubergine machen. Die Auberginen auch so wie die Paprika zuerst rosten und schale entfernen.
Hallimasch werden geputzt und gewaschen mit Wasser und dann 30 Minuten gekocht. Danach das Wasser weg schütteln und mit Wasser spülen.
Den Zwiebeln schellen und durch große reiben, danach in Öl braten. Wasser dazu machen und weiter kochen. Dann kommen die geschälte Paprika und die Aubergine. Weiter kochen .Dann die Tomatenmark zu geben und den Hallimasch und weiter kochen. Sie können für Winter in sterilisierte Gläser einlegen. Die "Zacusca " ist fertig wenn das Öl an Oberfläche kommt.
Mit einen Stabmixer alles grob zerkleinern. Es werde aufs Brot gegessen.
Hallo, wow, vielen Dank für dieses coole und interessante Rezept!! Wenn man mal 3kg Hallimasch findet, kann man das mal ausprobieren
LG Michi
Kann man auch von 1kg Hallimasch machen
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Schmeckt richtig gut und wenn man etwas Schärfe mag kann man auch dazu etwas chilli geben
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Wenn man fragen hat zum Rezept kann mir schreiben. Ich weiß nicht ob ich mich richtig ausgedrückt habe in Deutsche Sprache
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Ich habe dieses Jahr über 20 kg hallimasch gefunden und alles zum zacusca verarbeitet
Es war den Pilz des Jahres in Pfälzer Wald.
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Hallo liebe Pilz Freunde,
Die Rumäne lieben den Hallimasch und ich möchte hier eine Rezept schreiben was die Deutsche nicht kennen.Bei uns heißt das "zacusca" von Hallimasch und ist eine Essen -Brotaufstrich
3 kg Hallimasch
1 kg zwiebel
3 kg rote Spitzpaprika
400-500g Tomatenmark
Pfefferkörner
salz
Loberblätter
600-700 ml ÖlDie roten Spitzpaprika werden auf den Ceranfeld auf alle Seiten gerostet. Danach werden die Häute entfernt. Wenn die Paprika auf alle Seiten gerostet ist, das man die schale leicht entfernt einfach mit Salz bestreuen und einen paar Minuten den Schüssel mit einen Deckel zu schlissen.
Wenn man will kann auch dazu Aubergine machen. Die Auberginen auch so wie die Paprika zuerst rosten und schale entfernen.
Hallimasch werden geputzt und gewaschen mit Wasser und dann 30 Minuten gekocht. Danach das Wasser weg schütteln und mit Wasser spülen.
Den Zwiebeln schellen und durch große reiben, danach in Öl braten. Wasser dazu machen und weiter kochen. Dann kommen die geschälte Paprika und die Aubergine. Weiter kochen .Dann die Tomatenmark zu geben und den Hallimasch und weiter kochen. Sie können für Winter in sterilisierte Gläser einlegen. Die "Zacusca " ist fertig wenn das Öl an Oberfläche kommt.
Mit einen Stabmixer alles grob zerkleinern. Es werde aufs Brot gegessen.
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Es waren in hexenringe diese Pilzen. Und waren zwischen die abgefallene Bäume welche glaube ich waren für Transport vorbereitet. Und sind richtig robust die Stiele und auch den Hut. Es war neben laubwaelder aber auch Fichte. Die staemme könnte ich nicht bestimmen von welchem Bäume wären. Vieleicht auch Laubbäume
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Es sind aber nicht würmig was ich gefunden habe
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Ich habe mich sogar gefragt ob diese Fund in Deutschland ist oder andre Land.In Deutschland habe ich bis jetzt keine Kaiserling gesehen.Ich wohne in Kaiserslautern und in Pfälzer Wald ist dieses Jahr außer Hallimasch , Mönchskopf ,Stockschwämchen und eine paar Steinpilze nichts zu finden
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Danke euch
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Hallo Liebe Pilze Freunde,
Heute habe ich in Wald bei Johanniskreuz in PfälzerWald gefunden diese Pilze zwischen den Baumstämmen. Es waren wirklich einen Menge.Leider habe ich vergessen im Wald Bilder zu machen.
Ich glaube sind die Mönchsköpfe
Hut-von 1-20 cm creme mit Buckel und gerollt bei jungen Pilze
Stiel -lang Bräunlich wie Hut, Basis keulig verdickt
Lamellen:Weiß bis cremefarben, herablaufend
Ich habe von Jungen bis Ältere Pilze Heute gefunden.Die großere hatte 20 cm den Hut
Geruch ist angenehm Süßlich
Es waren ca. 30 Pilzen was ich Heute gesammelt habe in diese Platz mit Baumstämme vorbereitet für abtransport. Danke für eure Hilfe
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Danke. Ich denke das ist die gelbe muschelseitling
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Liebe Pilzfreunde,
Heute habe ich gefunden auf eine Baumstamm diese Pilze. Zuerst von ferne dachte ich sind Austernpilze aber neee die haben eine fuss Farbe gelbe, Lamellen weiß gelb
Hut ist die Farbe dunkelblau wie bei Austernpilze aber denke ich sind keine austernpilze
Geruch kann ich nichts sagen- normal pilzig
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oder Zweifarbiger Lacktrichterlinge
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Zuerst Pablo danke ich dir für deinen Antwort.Ich weiß das ich einen Gifthäubling finden muss zuerst, aber bis jetzt habe ich keinen gefunden.Für meinen Aussprache ich entschuldige mich aber bin ich Ausländerin .Ja alle hatten die schuppen aber bestimmt werde ich diese Art von Pilzen nicht essen.Danke noch einmal
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Danke mit dem Geruch war ich daneben. Ihr habt aber recht. Es war parfumiert
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Hallo Liebe Pilzfreunde,
Heute war ich mit meinen Hund Tyson in Park und habe ich diese büschellige Rasling gefunden , glaube ich das es Gepanzerter Rasling ist.
Gibt's mehrere Pilzen in Park als im Wald.Neben diese Rasling habe ich auch mehrere Spargelpilze gefunden
Zum Rasling
Braune Hut gerollt
Geruch :neutral angenehm
Stiel.weiß, braun
Lamellen:Weiß bis gelblich, cremefarben