Beiträge von kneidel

    Hallo liebe Mitglieder,


    über das Thema Pilze trocknen hab ich jetzt schon einiges Wissenswerte gelesen, aber eigentlich nie etwas zu sehen bekommen über die Möglichkeit, diese im Backofen mittels Programm zu dörren.


    Moderne Backöfen haben mittlerweile oft diverse automatische Programme, die einem - in unserem Falle zum Beispiel - das Backleben einfacher machen sollen. Die Stufe "Dörren" bietet mir nun eine Temperatur von 60 Grad C an, welche ich bis 50 Grad runterschrauben kann (was ich auch gemacht habe). Habe die Backofentür zugelassen, weil ich davon ausgehe, dass die Luftzufuhr gewährleistet ist. Das Ergebnis nach einigen Stunden ist wie ich es mir vorgestellt habe.


    Hat jemand sonst Erfahrungen gemacht mit dieser Programmautomatik. Nicht das ich auf dem Holzweg bin und einen Dörrautomaten kaufen sollte...


    Danke und Grüsse


    Hallo,
    es handelt sich um welche aus der Sammelgattung der Tintlinge und wohl aus dem Artenkreis um den Glimmertintling herum. Da die Pilze überaltert sind, lassen sie sich makroskopisch nicht viel näher eingrenzen.
    FG
    Oehrling


    Hallo Oherling, danke für die Antwort. Werde ab jetzt differenzierte und genauere Fragestellungen/Bilder einstellen.

    Hallo zusammen,


    bin neu hier und will das Thema Pilze, dem ich schon seit der Kindheit verbunden will, mit mehr Ernsthaftigkeit vertiefen. Anbei ein Foto, welches einen Pilz zeigt, den ich leider nicht bestimmen kann, danke für eure Hilfe... :shy: