Beiträge von saimonsez

    Ihr seit ja mal unglaublich schnell, herzlichen Dank! :thumbup:


    Auf den Wunsch von Claudia hier nochmal ein Schnittbild (in der Hoffnung, dass war so gemeint):


    Als vergammelt würde ich den nicht bezeichnen, das Fleisch ist fest und wohlriechend. Zum Thema Habitat bin ich gerade noch zu unerfahren und mehr als "schweizerischer Mischwald" liegt nicht drin :shy:


    Ziegenlippe oder Filzröhrling reicht mir vollkommen als Bestimmung, nochmal ein ganz grosses Merci <3


    Noch eine abschliessende Frage: Wenn ich die Maronen trockne und da jetzt so eine Ziegenlippe oder Filzröhrling dabei wäre: Spielt das eine Rolle?

    Hallo miteinander, bin neu hier. Ebenfalls neu bin ich beim Thema Pilze sammeln :)


    Die einzigen beiden Pilze, die ich mich aktuell traue zu nehmen sind Maronen-Röhrlinge und Rotfuss-Röhrlinge. Bei denen fühle ich mich soweit sicher und sattelfest. Heute ist mir jedoch ein Pilz untergekommen, den ich nur zu 80% als Maronen-Röhrling erkannt habe:





    Die Hutfarbe ist heller als auf dem Photo zu erkennen, also eher Braun als Schwarz. Die anderen Farben stimmen recht gut. Irritiert hat mich folgendes:

    • Die Röhren haben sich unter Druck erst einige Minuten später blau verfärbt (da hatte ich ihn schon abgeschrieben)
    • Die Röhren sind viel matschiger als bei den anderen Maronen
    • Die Röhren sind intensiv gelb (curry) und viel grösser als bei den anderen Maronen


    Der Rest stimmt überein. Ich hab daran gelutscht und der Geschmack war gut. Vermutlich habe ich nun einen sehr schönen, grossen und gut schmeckenden Pilz weggeworfen :( Könnt Ihr mir sagen, was das war? Danke schön!


    saimonsez