Hallo Fedi,
es könnte auch in Richtung Sparriger Schüppling gehen.
Viele Grüße Ani
Hallo Fedi,
es könnte auch in Richtung Sparriger Schüppling gehen.
Viele Grüße Ani
Hallo Waldkätzchen, dass ist ja auch nicht weit weg von mir
Direkt bei mir um die Ecke Komme aus der Schwalm.
Hallo Heiko,
wo denn genau?
Grüße Ani
Hallo Waldkäuzchen,
aus welcher Ecke in Hessen kommst du denn? Ich bin auch aus Hessen. Zwischen Kassel und Marburg.
Viele Grüße Ani
Photoshop lässt grüßen ;-)))
Aber sieht schon klasse aus
Viele Grüße Ani
Hallo Harald,
ich persönlich würde keine Pilze mehr verzehren, die zwei Tage offen in der Küche lagen.
Wenn lagere ich geputze Pilze höchstens ein Tag im Kühlschrank oder bei kalten Temperaturen auch mal draußen auf dem Balkon (wenn es nicht regnet). Immer in einem Luftdurchlässigen Sieb.
Zu 1.) würde ich sagen, dass es nach zwei Tagen gut möglich ist, dass der Zersetzungsprozess schon in vollem Gange ist.
Viele Grüße Ani
Hallo zusammen,
wie sieht es denn momentan pilzmäßig bei euch aus? Ich war heute mal in einem mir unbekannten Fichtenwald (Hessen, Vogelsberg). Dort gab es nicht einen Röhrling... Bin gespannt, ob es die nächsten Tage noch was zu holen gibt.
Viele Grüße Ani
Glückwunsch, toller Fund.
Haben bestimmt großartig geschmeckt
Happy Birthday!
Viele Grüße Ani
Hallo Anke,
der zweite Pilz von rechts oben ist definitiv ein Steinpilz. Er hatte ein deutlich genetzten Stil (hier auf dem Foto leider nicht erkennbar).
Viele Grüße Ani
Hallo Heiko,
sehr interessant.
Grüße Ani
Danke Tommi
Hallo Heiko,
danke für deine Antwort. Waren sie dir zu schwabbelig? Ich selbst habe sie auch noch nie gegessen und ehrlich gesagt bin ich auch eher abgeneigt, zumal sie auch komisch riechen, finde ich.
Pumba zieht die Haut ab, siehe oben
Grüße Ani
Hat noch jemand Erfahrungen mit Stäublingen?
Danke & Grüße Ani
Hallo Zotti,
schau mal unter Nebelkappe nach, könnte ein älteres Exemplar sein. Ganz sicher bin ich mir aber nicht, da man es auch nicht so gut sieht auf dem Foto.
Viele Grüße Ani
Hallo,
den Steinpilz sieht man wie Pumba schon schrieb oben rechts mit dem hellen Stil. Habe grade kein Detailfoto parat.
@ Pumba: Kann ich die Stäublinge bis morgen noch im Kühlschrank aufbewahren? Kann ich sie jetzt schon in Scheiben schneiden? Was meinst du mit: "Ich ziehe sie ab"? Ziehst du eine Haut aber oder wie?
Danke & Grüße Ani
Hi, ich war heute wieder unterwegs.
Es gab nochmal ein paar junge Maronen (komisch, trotz den niedriegen Temparaturen scheinen sich weitere Fruchtkörper zu bilden). Diesmal habe ich die älteren Exemplare gleich im Wald gelassen.
Diesmal war aber wirklich auch ein Steinpilz dabei (Ja, ich bin 100% sicher :D).
Außerdem an einer Stelle haufenweise Flaschenstäublinge.
So viele habe ich noch nie an einer Stelle gesehen. Ein paar habe ich mitgenommen, die die noch schön fest waren.
Wie kann man die am besten zubereiten und kann ich die bis morgen in Scheiben geschnitten im Kühlschrank aufbewahren? Oder soll ich sie lieber ganz lassen und in Kühlschrank legen?
Wie findet ihr den Flaschenstäubling vom Geschmack her???
Lohnt es sich überhaupt? Sind sie wabbelig/matschig oder eher fest nach dem Braten?
Achja ein Foto von meiner Beute gibts natürlich auch noch
Vielen Dank & liebe Grüße Ani
Hallo Nando,
jetzt erklärt sich mir auch ganz zufälligerweise warum ich so wenig Pilze finde, vielleicht sollte ich mal auf den Boden schauen beim Pilze suchen ;-)))))
Liebe Grüße Ani
Hi Nando,
warst du zufällig in meinem Wald unterwegs? Da hat auch jemand witzigen Pilzbaumschmuck gemacht Habe mich ehrlich gesagt gefragt, was das soll, aber jetzt erklärt sich das. Es macht jedenfalls Sinn.
Liebe Grüße Ani
Hallo Thomas,
herzlich Willkommen im Forum.
Viele Grüße Ani
Hallo Julius, warum genau musstest du schmunzeln? Freut mich jedenfalls, wenn ich dich amüsieren konnte
Hallo Charleston,
ich finde deinen Gedanken, dass jeder was vom Kuchen abkriegen soll echt klasse, leider haben die wenigsten diesen Gedanken, wenn sie auf der Pirsch sind. So zumindest in meinem Wald. Wenn jemand vor mir da war, fand ich auch nur noch Steinireste, die Maronen sind jedoch für mich stehen geblieben
Viele Grüße Ani
Hallo Heiko,
das ist ja unglaublich. Habe ich ja noch nie gehört, dass es ein Waldverbot für Pilzsammler gibt und dann auch noch mit einer vorgeschriebenen Frist, tz tz tz, da würde ich mich auch diskriminiert fühlen.
Viele Grüße Ani
Hallo Ingo,
super Fund, aber was macht ihr mit 21 kg Pilzen?
Zugegeben, ich habe auch schon 7-8 kg ausm Wald geholt (hauptsächlich Maronen), aber 21 kg finde ich schon sehr viel. Ich persönlich würde nicht so viel mitnehmen.
Viele Grüße Ani