Hallo an Alle...
So schnell habt ihr alle geantwortet!!! Danke, das ist wirklich super...
Hab mich am Nachmittag dann mit meinen Fundstücken beschäftigt. Wollte die schonmal putzen und kleinschnippeln und einfrieren, für den Fall, dass ich wirklich leckere Champis hab. Und, hui..., beim Abreiben kamen gelbe Stellen zum Vorschein..
Und laut euren und anderen Infos im I'net isses dann dieser andere...
Wäre gestern gern zur Pilzberatungsstelle gefahren. Wohne in Leipzig. Und die hat nur Montags und Donnerstags auf. Gestern hatte ichs aber nicht mehr geschafft...
Na, jedenfalls hab ich auf die verführerisch lecker aussehenden Pilze verzichtet...!
Hab dafür Nudeln mit kleingeschnippelten geschmorten Tintlingen gefuttert!!!
Die sehn zwar nicht lecker aus.., sind es dafür aber umso mehr...
Die kenn ich nun seit einem Jahr . . .
Lg
manu
[hr]
Ach so...
Geruch war, hmm, bissl ganz leicht merkwürdig. Jedenfalls nicht lecker angenehm wie Pilz riechend...
Beim Anschneiden am Stiel nur wenig gelblich. Dann schon eher beim Reiben an der Kappe...