Beiträge von ChristopherN

    Hallo Hans,


    ja danke dir.
    Das mit der Unverträglichkeit habe ich schon gelesen. Wie äußert die sich denn? (mit leichtem Bauchweh kann ich leben)
    Das hatte mich auch gewundert....mein Vater hat immer von denen geschwärmt, ich war aber nicht sicher, ob er nur einem anderen Pilz den falschen Namen zugeordnet hat, er war auch nicht wirklich ein Profi was das angeht.


    Superlustig ist, dass ich nun mittlerweile 4 Sorten essbare Pilze (und ca 10 nicht essbare) in meinem Garten habe:
    Anis-Champignons (!!), Hexenröhrlinge, Parasol und den Hallimasch...


    Ob das daran liegt, das ich hier schon so viele Bäume in Waldnähe gefällt habe?
    Das einzig dumme ist, dass immer wieder Rehe von dem Pilzgeruch in meinen Garten kommen und sich dann gelegentlich verirren.


    Viele Grüße


    Christopher

    Ui vielen Dank für die Antwort....ja die Farben und mein Handy sind alte Feinde...
    [hr]
    In meiner Pilzapp steht, die sind essbar....sind die denn auch lecker?
    Man soll sie am besten vorher abkochen, Kochwasser weggiessen und dann braten....ist das nicht übertrieben?


    Grüße


    Christopher

    Hallo zusammen,


    ich habe über Nacht zwei sehr lecker riechende Bündel Pilze im Garten entdeckt.
    Leider bin ich selbst nicht wirklich gut im Pilze identifizieren und kenne im wesentlichen die einfachen Standardpilze.
    Meist frage ich im zweifelsfall noch eine Pilzapp, die auch bisher immer weitergeholfen hat, diesmal aber nicht helfen kann.


    Daher meine bitte an euch, zu schauen, ob ihr die Pilze erkennt.
    Diese riechen so gut (fast ähnlich wie Steinpilze) das ich jedesmal, wenn ich daran vorbeilaufe in Versuchung gerate sie abzuschneiden und aufzuessen....auch wenn ich bisher widerstehen konnte :)


    Also hier meine Beschreibung:


    Hut:
    1-10cm Durchmesser
    hell (rand) bis sehr dunkelbraun (mitte)
    Oberfläche mit leichten Dellen und glatt bis leicht schleimig
    Am Rand sind auf manchen kleine Flocken


    Fruchtschicht:
    Lamellen hell fast weiss mit leicht gelbem Schimmer am Rand
    Angewachsen sind sie mit einer kleinen Delle kurz vor Naht von Stiel und Lamelle
    Die Lamellen sind relativ dick und vom Rand des Hutes kommen einige Zwischenlamellen
    Die Lamellen sind relativ dick und nicht zu nah beieinander stehend
    Fruchtschicht selbst ist relativ dünn im vergleich zu den Lamellen und weiß bis creme (eher weiss)


    Stiel:
    Länge von 3-15 cm, unten leicht dicker als oben, leicht gebogen
    Oberfläche faserig
    Der Ring ist gelb und sowohl dieser als auch der Stiel (hellbraun bus braungelb) färben die Finger gelb-braun
    Der Stiel ist aussen faserig in längsrichtung, innen ammer eher leicht schwammartig, also nicht faserig (aber relativ fest)


    Geruch:
    sehr lecker, ähnlich Steinpilz, nussig leicht kartoffelig evtl. (bin kein Nasenkönig)


    Geschmack:
    relativ mild nussig (habe aber nur 1mm2 angekaut und ausgespuckt...da mir zu heikel den richtig zu essen)


    Färbung:
    keine Färbung bei Schnitt


    Fundort:
    Im Garten auf einer feuchten, schattigen Wiese mit viel Moos, die Pilze sind in zwei Bündeln über Nacht aus dem Boden gebrochen und sehr schnell gewachsen


    Bilder habe ich angehängt...
    Falls ihr noch mehr Bilder oder andere Informationen habt gebt Bescheid.
    Danke im Voraus!


    Viele Grüße


    Christopher