Guten Morgen,
ich weiß, der Thread ist's schon alt, aber Zusatzinfos sind nie schlecht.
Also: Wir haben den Fuchsigen Röteltrichterling letzte Woche in der Südeifel gesammelt (Menge: ca. 1 kg Fuchsige Röteltrichterlinge) und meine Frau hat sie dann als Mischpilze mit Maronen, Panzerraslingen und ein paar Schopftintlingen, wobei die Fuchsigen Röteltrichterlinge den Hauptanteil hatten, locker 20 Minuten in der Pfanne mit Butter und Zwiebeln gebraten. Danach wurden die eingefroren. Wir haben das in der Reihenfolge gemacht, weil wir mal Hohlfußröhrlinge mal ganz bitter fanden, nachdem wir sie erst eingefroren und danach erst gebraten hatten.
Obwohl wir keine PSVs sind, war und bin ich mir mit der Bestimmung ziemlich sicher. Es gab auch keinen Geruch nach Jasmin, die Pilze rochen einfach nur pilzig. Ich hänge (sofern ich das hinbekomme) ein Bild von dem Fund zur Kontrolle an. Ich fand die nach dem Braten leicht bitter, vom Speisewert her absolut minderwertig (4 bis 5).
Sonntag Mittag haben wir den Pilzklotz dann aufgetaut und nochmals in der Pfanne kurz angebraten und danach ohne Alkohol gegessen. Also nur eine einzige Mahlzeit. Seit Montag morgen hat meine Frau eine Unverträglichkeitsreaktion. Sie bricht ca. stündlich, hat aber keinen Durchfall. Auch heute morgen noch. Sie kann nur etwas trinken, bei Essen (Zwieback oder Salzstangen) rennt sie sofort zum Klo und bricht. Wir haben bei ihr übrigens auch Puls, Temperatur und Blutdruck gemessen. Alles völlig normal. Meine Mutter hat gar nichts und ich ebenfalls nicht. Allerhöchstens ein ganz leichtes Völlegefühl. Und wir haben sogar noch mehr davon gegessen. Sonst hat meine Frau nie Unverträglichkeitsreaktionen, wir essen z. B. oft Hallimasch.
Ich muss sagen, ich hätte so eine starke Reaktion nicht erwartet. Wenn das heute noch so weiter geht, fahren wir ins Krankenhaus. Es besteht ja auch noch die Möglichkeit, dass es etwas anderes ist als eine Unverträglichkeitsreaktion (Virusinfektion oder so).