Beiträge von Gelöscht4



    Hallo Chris,


    Ich würde schon gerne mit Dir einen Tauschhandel machen.
    Ich vermisse die Pfifferlinge hier.
    Leider bin ich Nordwestlich von München unterwegs. ;)



    Liebe Grüße

    Hallo,


    lieber Oehrling, ich bedanke mich für diese Nachricht von Dir.
    Das zu Lesen bringt Freude und unterstützt mich in meinem weiteren
    Vorhaben. Danke dafür.
    Im Moment spricht nichts dagegen dass wir am 23. nicht zusammen
    losgehen könnten. Wie Du schreibst: Das weitere gerne per PN.
    :thumbup: Freue mich!


    In meinem Eingangspost hatte ich Schopftintlinge gezeigt.
    Heute war ich wieder an der selben Stelle, und kann weitere Bilder
    zeigen. (Die selbe Gruppe, also nur 2 Tage später):



    Im Moment ist es doch schon etwas "Kühl", und ich denke diese Temperaturen
    lassen sie langsamer zerfließen.


    Das hat mich nicht davon abgehalten die jungen "einzusammeln",:




    und zu einem leckeren Essen zuzubereiten:



    Dazu kann ich noch sagen dass:
    die Pilze gebraten und mit Marinade nicht so lecker waren,
    wie die mit nur Ei und Mehl. Ich glaube vor ein paar Tagen wurde
    hier auch darüber gesprochen. Die Semmelprösel ( ;) )
    übergehen den Geschmack des Pilzes. Nur mit Mehl und Ei:
    Perfekt!


    Worum es mir geht:
    Meine Mam hat mit dem Zucker etwas Probleme.
    Der Schopftintling heißt ja Coprinus Comatus, der Blutzuckersenkende
    Wirkung haben soll.
    In der Apotheke als Pulver oder Extrakt zu kaufen.
    Da Sie sich piekst, und die Werte jeden Tag kennt, könnte
    da ja eine Erwartung dahinterstehen. :);) :
    Lecker und Helfend.
    Wie denkt Ihr darüber? Gibt es Erfahrungswerte?


    Liebe Grüße.

    Hallo nochmal,


    Ingo Du hast sicher Recht.
    Bezüglich der Farben ist das nicht ganz einfach.
    Obwohl man sich immer Mühe gibt. ;(


    Zum wohl wichtigeren:


    Der durchgeschnitten Pilz riecht inzwischen um einiges
    stärker als Liebstöckel und jede andere Maggi Sorte die ich kenne!
    Teilweise so stark das es schon in der Nase beißt.
    Ich bin total überrascht wie sich das in den paar Stunden entwickelt hat. :thumbup:
    Wahnsinn.
    Jetzt ist es für mich eindeutig: Mehr Maggi geht gar nicht. :)


    Ich bedanke mich bei Euch für die Unterstützung und die Zeit die Ihr Euch
    genommen habt mir hier zu helfen.
    :thumbup:
    Danke.


    Lieben Gruß

    Hallo,


    ich denke so kann ich ihn auch abhacken, Pablo.
    Hier fehlt eben der "Maggigeruch".
    Wobei in verschiedenen Büchern auch beschrieben ist, das dieser
    Geruch jung auch fehlen kann.
    Ich sehe auch keine Alternativen im Moment.


    Wer noch etwas anbieten kann: Nur zu. :)


    So denn, auf zur nächsten Bestimmung. ;)
    Und danke für Eure Unterstützung !
    :thumbup:


    Liebe Grüße

    Hallole,


    hmmm. Eine Marone?
    Dagegen spricht für mich die Porenform(Größe) und auch
    die Verfärbungen. Blauen sehe ich auch nicht.
    Auch die deutliche Farbtrennung an der Stielspitze
    sprechen für mich für einen "anderen"...
    Ich bin aber noch nicht auf eine wirkliche Alternative gekommen.
    ;)


    Liebe Grüße

    Hallo,


    ich ziehe bei den Schmierröhrlingen grundsätzlich diese Schicht ab.
    Dabei denke ich, je öfter man das macht umso einfacher geht es. Anfangs
    habe ich die komplette Huthaut abgezogen. *gll*
    Wenn ich dann sehe was ich da liegen (abgezogen) habe, denke ich, das
    ich das nicht in meinem Essen vermissen werde. :)
    Davon abgesehen von den eventuell enthaltenen Schadstoffen, macht diese
    "Haut" das Essen auch schnell schleimig.
    Mancher will es so, mein Fall ist es nicht.


    Zu den Röhren: Mit einer "frischen" Farbe lass ich sie dran.
    Sieht das etwas "komisch" gelb - grünlich aus, lasse ich den Pilz entweder
    im Wald oder mache sie ab. Glücklicherweise tauchen die angesprochenen
    Arten oft in Gruppen auf, wobei ich dann die jüngeren Exemplare immer vorziehe.
    Deshalb stellt sich diese Frage für mich nicht.


    Liebe Grüße

    Hallo Stefan,
    nein, oder fast nein...:
    Er bricht nur etwas leichter als eine Russula zB.
    Etwas Kraft braucht es schon...Dann gibt es einen Punkt wo er bricht.
    Von einer Biegsamkeit zu reden würde nicht stimmen.
    (So etwas zu beschreiben ist gar nicht so einfach.)


    Zu welchem Milchling würdest Du tendieren?


    Liebe Grüße

    Hallo zusammen,
    mit großem Interesse lese ich Eure Informationen!


    Inzwischen liegt er natürlich schon ein paar Stunden da.
    Was ich jetzt, als ich die Lamellen etwas abgeschabt habe,
    feststellen konnte ist:


    Die klare Flüssigkeit, die übrigens sehr mild schmeckt,
    tritt weniger aus. Aber das ist vielleicht auch dem
    "Liegeprozess" geschuldet.
    Hier ein Bild das meiner Meinung nach zeigt, wie
    Spröde die "Blätter" doch sind:



    Das interessante dabei ist das beide sv, diesen unabhängig voneinander
    in der Hand hatten, aber zweimal sehr schnell: "Ein Milchling" als Antwort kam.


    Liebe Grüße


    (P.S.: Die Farben nicht heranziehen. Es ist schon Nacht 😀, und
    ich habe mit Smartphone unter Kunstlicht geknipst)

    Hallo,


    ja, der Geruch:
    Jetzt nach ein zwei Stunden könnte man vermuten etwas,
    sehr dezent, diese Maggiwürze zu erriechen.
    Wenn auch mit leichtem säuerlichen Hintergrund.
    Ganz sicher bin ich immer noch nicht.


    Könnt Ihr mir weitere Milchlinge benennen, die klare Milch abgeben,
    oder sollte ich doch, wie Stefan sagt, bei den Trichterlingen verstärkt
    schauen?
    Aus meinem Laienwissen ergibt sich, dass der Trichterling nicht passen will.
    Wäre es möglich kurz zu beschreiben was einen Trichterling im
    allgemeinen ausmacht?
    Fragen über Fragen... Ich hoffe ich Nerve nicht damit.


    Lieben Pilzgruß an Euch, von Sprite 😀

    Hallo zusammen,


    anHand der Bilder habe ich bei links aussen auch ein komisches Gefühl.
    Ich bin sicher nicht der Experte, aber er unterscheidet sich meiner Meinung nach schon.


    Zum Glück sammle ich diese Art nicht... :D


    (Noch.. :evil: )


    Liebe Grüße.


    Hallo,


    ja, das ist vielleicht oft der Knackpunkt:
    Gerüche und Geschmäcker sind sehr unterschiedlich.
    (zB: die Maggiwürze vom netto oder die vom Kaufland ..lach..)
    Gerne folge ich Deinem Rat.


    Kann ich anhand des Sporenpulvers evtl. noch Unterscheidungen treffen?


    Liebe Grüße.

    Hallo,


    danke für Eure Hilfe bis hierhin Stefan und Pablo.
    Ich habe den Pilz durchgeschnitten wie Ihr gesehen habt.
    Dennoch habe ich die beiden Huthälften mal auf weißes
    Papier gelegt.
    Ich denke ich kann noch ein recht farbtreues Bild liefern.:



    Der Pilz war auch beim Fund nicht "schmierig" Eher sehr "trocken".
    Einfach fest. Violett würde ich das nicht bezeichnen, eher ein helles Grau.
    Vielleicht könnt Ihr das ja sehen. Es ist nie einfach wenn man nicht
    eine tolle Spiegelreflex hat, und nur vom Handy knipst, ich weiß.
    Der Hut ist aber der Mitte leicht eingedellt. Aber wirklich nur leicht.
    Zoniert ist da nichts. Die Farbe ist sehr gleichmäßig verteilt.


    Was aber widerrum wirklich auffällig ist, ist der Geruch:
    Ein wirklich angenehmes Pilzaroma. Die halbe Wohnung riecht schon danach. :)


    Ich hoffe Ihr könnt mit dem nachgelieferten Bild etwas anfangen.
    Ich habe ihn hier, Essen wollte ich Ihn von Anfang an nicht,
    es geht lediglich um die Bestimmung.


    Anmerkung: 2 PSV`s konnten ihn Heute in der Hand haltend
    nicht bestimmen. Aber ok. Es war viel los ;)


    Milch: Klarflüssig. Fast wie Wasser.


    Liebe Grüße.

    Hallo Ihr Lieben,


    an diesem Pilz hier hänge ich noch. :)
    (`Hab ja Aufgaben bekommen... ^^)
    Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen. Das wäre Nett.


    Fruchtkörper ca. 4Cm Durchmesser
    Der Hut ist trocken und am Rand eingerollt.
    Die Lamellen sind am Stiel "anhaftend" (ich würde "gebuchtet" sagen wollen) ^^
    Kratzt man an den Lamellen sondern die eine Klare (!) Flüssigkeit ab.
    Der Stiel ist etwas Heller als der Hut und sehr Fest.
    Verfärbungen kann ich keine erkennen (weder Druck noch Schnitt)
    Der Geruch ist sehr pilzig. Sehr angenehm. Fast wie ein Steinpilz. (Nicht Maggi!)
    Gefunden habe ich ihn in einem Buchen-Fichtenmischwald. Die Erde sehr leicht,
    evtl. in Richtung Torfig gehend. Der Boden im Umfeld war eher Sauer.
    Sporenpulver kann ich noch nachliefern, wenn benötigt.
    Aber wahrscheinlich wissen die Profis auch so, welcher es ist:





    Meine Tendenz geht ja Richtung Maggipilz.
    Aber der riecht überhaupt nicht danach, und
    jemand will mir das auch nicht Glauben. :)
    Also was meint Ihr?


    Liebe Grüße

    Hallo Ihr Lieben,


    nachdem uns Gestern die Pilzmahlzeit köstlich bekommen ist,




    ging es mir Heute um eine Mitteilung:
    Pilze sammeln um sie in einer Ausstellung zu präsentieren.
    Deshalb ab in den Wald, und den Korb mit Pilzen füllen die normalerweiße
    stehen bleiben.
    Hier seht Ihr mein Körbchen nach meinem Sammelgang:






    Also losmarschiert zur Ausstellung. Kontakt mit den dortigen PSV`s aufgenommen.
    Was mir Gut gefallen hat, war die nette Aufnahme. Wir haben uns hingesetzt
    und die Pilze die mir nicht klarwaren, zusammen bestimmt. Großes Kino! Das war
    Richtig, Richtig Geil!


    Kurzum, ich hatte welche dabei die noch gar nicht in der Ausstellung zu sehen waren,
    oder schon, da es eine 2tägige Ausstellung ist, schon Merkmale verloren hatten.
    Hier ein paar Bilder:





    weitere Bilder:







    usw. ;)


    Es war für mich eine sehr schöne Veranstaltung über diese zwei Tage.
    Neue Kontakte geknüpft. Und vor allem das Gefühl wenn Kids vor Deinem
    Pilz stehen und sagen: "Mama schau mal. Das ist ein Speise Täubling".
    Ältere Paare kuken und sagen: "Diese Goldröhrlinge da sind alt, aber schau:
    da haben sie schon frische nachgelegt".
    Ein Gefühl das mehr Magenwärme erzeugt als die beste Pilzpfanne! --> Ich Schwör :)


    Abschließend noch ein paar Bilder von meinem Ausflug Heute:







    Und wo, könnte man fragen... :) :



    Ich hoffe es hat Euch etwas gefallen.
    Hier ist eine tolle Gegend, nicht nur was das Pilzvorkommen betrifft,
    auch menschlich ist man hier sehr gut aufgehoben.
    Vielen Dank auch an die nette und immer Hilfreiche Frau Siegel. ;)
    Es hat echt Spaß gemacht!!!


    Liebe Grüße

    Maria, ich Denke das kann man so oder so sehen.
    Dazu ist ein Forum ja auch da.
    Aber:
    Ich finde irgendwelche Verantwortlichkeiten sollten beiseite gelassen werden.
    Das ist eine Thematik mit dem sich Anwälte schlimmstenfalls befassen müssen.
    Das hat nichts mit dem zu Tun wie wir Naturliebhaber Denken.
    Diese rechtliche Geschichte würde ich mir als Chef hier auch nicht anziehen wollen.
    Deshalb absolut richtig den Thread zu schließen.


    wie heißt es so schön:
    Jeder ist seines Eigenen Glückes Schmied.


    Jemand der sich in Foren anmelden kann, dann soetwas postet hat entweder
    Ein Aufmerksamkeitsdefizit, oder ist ein Trollinger;)


    Wie immer nur meine Meinung.
    Bin offen für andere ;)


    Im Notfall 110 oder Kkh oder Giftnotruf, oder der Psv des Vertrauens. 😉