Hallo,
ich bin erst seit kurzem hier....aber ich meine auch: hier ist für vieles platz....auch für Schmetterlinge !!! :)))))
Gruß
Beiträge von Gelöscht4
-
-
-
Hallo,
schön, daß Du auch für Pilze Interesse hast !!!
Meine Mutter kommt aus Boll.....hat dort früher auch Pilze gesammelt.....ist aber schon lange her....
Gruss -
Danke euch allen !!
[hr]
Ich hab mal recherchiert.....Ihr habt recht !!!!
Gruss -
-
-
-
-
-
Roh esse ich nur ab und zu Champignons....alle anderen Pilze brate ich zumindest kurz an....
-
-
Hallo Armin,
ich war schon immer ein Trüffel-Fan....egal ob Öl oder echt....ich kenn aber auch Leute, die den Geruch überhaupt nicht leiden können...
Keine Sorge, niemals würde ich selber gesammelte Pilze einfach so essen.......vor 10 Jahren hab ich mal nach einem Pilzessen im Restaurant zwei ganz üble Tage erlebt....das will ich nicht nochmal erleben !! Wahrscheinlich waren die Pilze aber nur falsch zubereitet....glaube ja nicht, dass die mir Giftpilze serviert haben, oder ?
Gruss -
Hallo Ihr Lieben,
Vorab:
https://g.co/kgs/1YXwsXIch werde mich aus dem Forum zurückziehen.
Ein neues Hobby hat sich aufgetan:Euch allen wünsche ich von Herzen alles Gute.
Liebe Grüße,
Armin -
Hallo Sandra,
das liest sich sehr Gut.
Interesse hätte ich auch. Aber 1200€ für 4 Übernachtungen?
Klar, mit allem Drum und Dran, aber das ist zu Teuer für mich.
Ich denke das ich recht Gut verdiene, aber bei diesem Preis bin ich leider raus.
Berücksichtigen sollte man da ja auch das es zum jeweiligen Urlaub passen muss.Mir bleibt leider nur übrig Dir viel Erfolg bei der Suche zu wünschen.
Liebe Grüße,
Sprite -
Hallo Pablo,
mit rotem Streifen außen meinst Du was genau?
Ich habe noch mehr Bilder als gezeigt.Norbert hat Recht: Röhrlinge. Einfach? Nenene!
Ich glaube so langsam finde ich mein Gebiet auf das ich mich erst mal
konzentrieren werde.Lieben Gruß,
Armin -
Hallo,
ich gebe Dir Recht: Das kann richtig gut schmecken. So habe ich es von Mama gelernt.
Für mich weiter verfeinert. Damit meine ich dass ich da viel mit Kräutern arbeite.
Das Trüffelöl ist mir persönlich viel zu Teuer und erreicht den Geschmack von Echten,
in Frankreich oder Italien gefundenen Trüffel meiner Meinung nach nicht.
Da empfehle ich eher einen Besuch in einem höherwertigen Restaurant:
Nicht ganz günstig, aber eine Erfahrung Wert.
Ich finde sie (Trüffel) eh überbewertet. Sooo ein Riesengeschmackserlebnis war es nie.
Da hat jeder seine Meinung und jeder empfindet anderst.Lieber , als ich begonnen habe selbst Pilze zu sammeln, habe, und lasse ich auch
Heute noch jeden zweifelhaften Pilz von einem Sachverständigen absegnen.
Der Konsens der sich ergibt um sicher bestimmte Pilze auch richtig erschmecken zu können,
war bei mehreren Sachverständigen: Dem Rührei beigeben.
Ausdrücklich möchte ich aber sagen: Nur sicher bestimmte Pilze!!!Ein Mal den falschen, und das war es. Sei Dir diesem "Problem" immer bewußt.
Liebe Grüße,
Armin -
Hallo,was ganz sicher ist: Ein Röhrling
Die genaue Bestimmung aufgrund des Zustandes: ???P.S.: Wo sind eigentlich die anderen Pilze?
VG
WolfgangHallo Wolfgang,
der Zustand ist hier meiner Meinung nach nicht unbedingt entscheidend.
Meine Eingangsfrage ist weiter ungeklärt.Liebe Grüße,
Armin -
Hallo,
zum direkten Verzehr würde ich den nicht mehr hernehmen.
Eine Überlegung wäre evtl. gut zu trocknen und als Pilzpulver zu verwenden.
Da gibt es Anleitungen auch hier im Forum.Hast Du ihn Mal durchgeschnitten? Vielleicht war ja jemand vorher da.
Gesetzt diesen Falles würd ich ihn dann im Garten unter den richtigen Bäumen
mit dem richtigen BodenPHWert etc., verteilen und Hoffen.Liebe Grüße,
Armin -
Hmm...
Welche Merkmale schließen anhand des Fotos Boletus Aestivalis aus?
Ich könnte mir durchaus vorstellen diesen hier zu sehen.Liebe Grüße,
Armin -
Hallo,
Die Bilder zeigen für mich eindeutig Kuehneromyces mutabilis. Aus der Familie der Strophariaceae.
Sie gehören zu der Klasse der Agaricomyceten.Begründung:
- Geruch als Pilzig beschrieben. Der Verwechslungspartner riecht eher unangenehm.
- Eindeutige Schuppung unterhalb des Ringes. Oberhalb davon glatt.
- Speckiges und hygrophanes Aussehen des Hutes
- Am Hutrand ersichtliche Velumreste
- Kein Hallimasch da der erst später im Jahr erscheint: kein Ausschlusskriterium, nur ein Pers. Gedanke
- Büschelig wachsend. Der Verwechslungspartner tritt eher einzeln auf
- Eine ausgespuckte Geschmacksprobe würde ihn endgültig entlarven
- Laub- oder Nadelholzstumpf wäre noch interessant.Liebe Grüße,
ArminP.S.: Ein Lob bitte. So habe ich das hier gelernt.
-
Hallo,
sieht wirklich gut aus !
Mein Rezept ist ähnlich .......nur verwende ich Rucola und Walnüsse....auch sehr lecker !
Gruss -
Mein erstes Lieblingsessen:
Trüffelnudeln- einfach Pasta(ich bevorzuge hier dicke Nudeln) kochen......
- idealerweise reibt man dann einen frischen Trüffel drüber........aber Trüffelöl ist auch gut geeignet.......
- und dann noch nach Belieben Parmesan drüberreiben..........mein zweites:
Lasagne mit Champignons- man besorgt sich fertige Lasagneplatten
- man bereitet Tomatensauce zu......kann man natürlich auch fertig kaufen.......
- man bereitet Bachamel-Sauce zu........einfach Butter im Topf anschwitzen, mit dem Schneebesen Mehl einrühren.......und dann solange mit dem Schneebesen Milch einrühren, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat.......dann noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken....
- man brät in der Pfanne Champignongs an.....
- nun schichtet man in einer Auflaufform Tomatensauce, Champignons, Bechamel.....und darauf Lasagneplatten..........das solange, bis die Saucen und die Pilze aufgebraucht sind......wichtig: als letztes muss eine Schicht Lasagneplatten mit Tomatensauce bedeckt werden !!
- darauf legt man nun Käse(ich bevorzuge in Scheiben geschnittenen Mozzarella)
- jetzt wird der Auflauf bei ca 200 Grad solange im Ofen gebacken, bis die Oberfläche schön leicht gebräunt ist........ -
Guten Morgen Norbert,
das habe ich mir auch gedacht.
Deshalb auch die Frage wo Du Gestern warst.
Mein Fund kommt aus 74629 etwa.Ich wünsche Dir einen schönen Tag und uns allen
weiterhin schöne Funde.
Carpe diem.Liebe Grüße
Armin -
Danke, Markus.
Liebes Grüßle,
Armin -