Beiträge von Gelöscht4

    Hallo Ihr Lieben,


    es freut mich sehr dass mein Bild doch etwas Anklang gefunden hat. Danke dafür!
    Es ist die Liebe zur Natur, zu den Landschaften und auch zu den Pilzen die uns verbindet.
    Immer auf der Jagd. :D


    Im Moment zeigt sich die Landschaft von einer Ihrer besten Seiten, wie ich finde.
    Die Kälte. Manches scheint viel stiller aber haltender vor sich zu gehen. Es sind, wie ich finde
    sehr schöne Eindrücke die die Natur uns im Moment vermittelt.


    Das zeigen ja auch die wunderschönen Bildbeiträge im anderen Forumsbereich.
    :thumbup:


    Hier kann es um Tablet Hintergründe gehen.
    Deshalb möchte ich ein weiteres Bild von Heute vorstellen:



    Ich hoffe es gefällt Euch ein wenig.
    Pilze habe ich Heute keine gesehen, die Landschaft war einfach zu schön.


    Liebe Grüße,
    Sprite
    [hr]
    Hallo nochmal,


    Ich merke schon dass Ihr um einiges besser mit den Aufnahmen seid.
    Ich glaube ich lasse das lieber.


    Mit freundlichen Grüssen
    Euer Sprite


    Hallo, oh je, ich stinke ab, noch nicht mal ich hab' einen Pilz als Hintergrund. Aber ich arbeite dran. Sieht auch hübsch aus, sehr augenfreundliche Farben. Jetzt mußt Du nur noch die "Kann man den essen?" zählen ;) .


    Hihi. Ich zähle gerne mit.
    Ja, doch, ich vermisse die Pilze, zumindest die essbaren. Keine Samtis und wenig Pleurotusse. Heul.
    Aber ich komme vom Thema ab. :D


    Liebe Grüße


    P.S.: 'Hab ich selbst fotografiert. Bin mächtig stolz. Ok: Dann etwas Photoshop, aber der Pilz bleibt ja der selbe.

    Hallo Nobi,


    Ganz tolle Bilder. :thumbup: Danke für's zeigen!
    Eine Frage hätte ich: Ist es "unbedenklich" die gefrorenen Austern mitzunehmen - bis man daheim ist, wahrscheinlich aufgetaut, - und direkt zuzubereiten? Vielleicht eine blöde Frage, aber ich hatte Gestern auch welche in diesem Zustand gefunden. Warum auch immer, ich kam ins Grübeln, und habe sie dort gelassen. :/

    Hallo Heidi,


    glückwunsch zum Haareisfund. :thumbup:
    Ein besonderes Fundgefühl, wie ich finde. Als ich mein erstes fand, wusste ich gar nicht was das ist. :D
    'Bilder gemacht, und zu Hause recherchiert... 'Und sehr gefreut über diesen Fund. :D
    Seit dem habe ich es noch ein paar Mal gefunden. Es ist jedes Mal eine Freude.
    "Mein Wald" ist dafür wohl ein "Hotspot". Bei den momentanen Wetterverhältnissen scheint es besonders gut zu "passen": In diesem Monat konnte ich es schon zwei Mal finden.


    Liebe Grüße,
    Sprite

    Danke auch dafür! Suuper .
    Damit hast Du einen Knoten bei mir gelöst.
    :thumbup:
    [hr]
    Vielleicht kann noch jemand etwas zu der gelben Verfärbung nach Aufbrechen des Stieles sagen?
    Bemerkenswert ist jedenfalls die Dicke des Stieles im Unterschied auch dass der "Dickstielige"
    kaum, bis gar keinen Ansatz einer "Natterung" zeigt.
    Auch der Hut ist beim "dünnen" eher "wollig", bei dem "dicken" eher "brüchig" zu Sehen.


    Danke Lieber Pablo,


    mich hat schon immer das "Chlorophyllum" interessiert. Ich dachte Pilze "verarbeiten" kein Chlorophyll.
    Wo ist da der Zusammenhang zu sehen?


    Grüßle

    Hallo zusammen,


    am 25.11 fanden wir diese Pilze im Wald.
    Seid mir nicht böse, aber ich kann leider nicht die besten Bilder liefern. Doch die
    Fundumstände etwas beschreiben:
    Höhenlage ca 450m. In einem Fichtengebiet. Allgemein ist dieser Teil des Waldes noch
    recht "Warm" gewesen. D.h.: Auch eine, wenn auch schon recht dunkelgelbe
    Glucke haben wir dort auch noch gefunden.
    Der Pilz roch sehr angenehm "pilzig." Beim aufbrechen des Stieles zeigten sich
    gelbe Verfärbungen. Insbesondere am Rand des Stieles. Insgesamt ein sehr
    fest gebautes Pilzchen. Es waren mehrere dieser Art dort. Meiner Mama haben alle gefallen,
    wie immer... :D "Für `D Soß halt..." :)
    Ich bin mir nicht ganz sicher:






    Ich bin mir da mit der "Natterung" nicht so sicher. Etwas wenig ausgeprägt meiner Meinung nach.
    Die Gelbverfärbung war jedoch auffällig. Es hat ein zwei Minuten gedauert, aber sie war da.
    Ob die Soße geschmeckt hätte? :/


    Liebe Grüße.


    P.S.: Bei der nächsten Lohnerhöhung kaufe ich mir eine DigiCam.. Versprochen :)
    [hr]
    [quote='Sprite','https://www.newboard.pilzforum.eu/board/index.php?thread/&postID=346993#post346993']
    Hallo zusammen,


    am 25.11 fanden wir diese Pilze im Wald.
    Seid mir nicht böse, aber ich kann leider nicht die besten Bilder liefern. Doch die
    Fundumstände etwas beschreiben:
    Höhenlage ca 450m. In einem Fichtengebiet. Allgemein ist dieser Teil des Waldes noch
    recht "Warm" gewesen. D.h.: Auch eine, wenn auch schon recht dunkelgelbe
    Glucke haben wir dort auch noch gefunden.
    Der Pilz roch sehr angenehm "pilzig." Beim aufbrechen des Stieles zeigten sich
    gelbe Verfärbungen. Insbesondere am Rand des Stieles. Insgesamt ein sehr
    fest gebautes Pilzchen. Es waren mehrere dieser Art dort. Meiner Mama haben alle gefallen,
    wie immer... :D "Für `D Soß halt..." :)
    Ich bin mir nicht ganz sicher:










    Ich bin mir da mit der "Natterung" nicht so sicher. Etwas wenig ausgeprägt meiner Meinung nach.
    Die Gelbverfärbung war jedoch auffällig. Es hat ein zwei Minuten gedauert, aber sie war da.
    Ob die Soße geschmeckt hätte? :/
    Insgeheim Denke ich das Bild 3 und 4 zwei verschiedene Arten sind.


    Liebe Grüße.


    P.S.: Bei der nächsten Lohnerhöhung kaufe ich mir eine DigiCam.. Versprochen :)
    [hr]
    Huuch, Edit funktioniert nicht richtig? :/
    Ich hoffe es klappt jetzt:
    Ich vermute sogar das Bild 3 und 4 zwei Arten zeigen.
    Sind aber jeweils im 20qm Bereich gestanden.


    Liebe Grüße

    Hallo Ihr Lieben,


    im Nachhinein sehe ich das ebenso anders.
    Den von mir Anfangs vermuteten Knäueling möchte ich damit auch gerne revidieren.
    Vielleicht damit geschuldet das der gezeigte Pilz mir noch nicht untergekommen ist.
    :Kuschel:


    Es sind klasse Bilder, mein Gedanke war das die Farben zum Knäueling passen könnten.
    Ergo: Spontan ausgeplaudert. Vermutung geäussert, und Falsch gelegen. :)
    Ich denke dafür ist ein Forum auch da:
    Um dazuzulernen. Sich auszutauschen. Ich bin mir deshalb nicht Böse. :D


    Nachdem ich in unserem "Archiv" weiter nachgeschaut habe, möchte ich zum Vergleich
    den Laubholzknäueling zeigen:





    Auch hier im Forum nachzulesen: Und ja, diesen Fehler muss ich mir ankreiden. :)


    Liebe Grüße,
    Sprite

    Hallo,


    das Tigerauge ist aber auch ein Stein.
    Ein Quarz der in Afrika und Australien zu finden ist.
    Ein Heilstein gegen Kopfschmerzen und Hodenleiden. 😉



    Liebe Grüße

    Hallo,


    Ihr werdet es nicht glauben, aber über diese Thematik hatte ich schon eine Diskussion,
    so dass wir im Endeffekt nicht gegessen haben: Er: "Kraterelle", ich: "Cantarelle".
    :D
    Grrr.... :D
    Für mich habe ich es so zusammengefasst, dass die "Kraterelle" keine Leisten hat. :)


    :)

    Heidi,


    auch ich beglückwünsche Dich.
    Ein Tolles Erlebnis.! Ich fühle da absolut mit Dir.
    Mein jahrelanger Lieferant musste letztes Jahr das zeitliche Segnen.
    Seit er umgefallen wurde, mögen die Pleurotus dort nimmer. :(


    Deshalb freue ich mich umso sehr mit Dir. :)


    Liebe Grüße

    Hi Konrad,


    stimme Dir mal "tendenzlich" (hoffe hab das richtig geschrieben) zu. Obwohl ich etwas Probleme mit dem Vergleich vom Autofahren habe.


    Bin auch der Meinung: Dass keine generelle Aussage über die Giftigkeit dieser Arten und anderer Arten getroffen werden kann, zumal sie an verschiedenen Orten (Gegenden, Ländern und sogar Kontinenten) vorkommen. "Absolute Ausssagen" in Bezug auf einen Pilz beziehe ich immer nur auf die Pilze, die hier (XY) gefunden werden. Und genau darum geht es mir. Na Ja, vielleicht hab ich ja mal wieder wat verkehrt verstanden. Aber Alex hat das schon gut getroffen, wat ich meine.


    LG. Heinz

    Maria,
    mir gefällt Deine Idee Sehr.


    Bei panierten Pilzgerichten, gerade wenn ich nur eine Art zubereite, hatte ich
    schon den Gedanken die "Panade" außen vor zu lassen.
    Ergo: Nur Mehl und Ei? Hast Du Erfahrungen damit?


    Ich hatte schon des öfteren das Gefühl, dass mir Panade, oder Paniermehl
    geschmacklich etwas klaut. ;(
    Mir persönlich waren auch panierte Reizker zu, wie soll ich sagen,: zu schnell zu
    "Panadelastig". Obwohl ich sparsam war... ;)
    Anfangs Herbst, jetzt ist die "Zeit" dafür schon fast vorbei, braten wir die Delicius auf dem Grill.
    Die Idee kommt aus Spanien. Salz und Pfeffer und Gut.


    Die Frage ist sicher, welches Paniermehl verwendet wird, und wieviel davon. :)
    Ei und Mehl könnte eventuell auch reichen?
    Oder Mehlig kochende Kartoffeln untergeben, Ala Kartoffelpuffer? Die Stärke müsste doch
    binden...


    Liebe Grüße