Beiträge von Gelöscht4


    Ich bin da jetzt echt kein Experte, da ich noch nie einen selbstgesammelten Pilz gegessen habe (Wenn überhaupt wird ein frischer Schwefelporling von Kirsche der erste sein, den sollte man mit nichts Schlimmem verwechseln können), aber ... Pilze aus der Dose oder dem Glas klingen für mich als Außenstehenden wie Bier aus der Plastikflasche (DAS kenn ich) ... also wie ein Notnagel :D


    Hallo,


    Sry, das tut mir leid!
    Wir sollten beim Thema bleiben, da hast Du zweifelsohne Recht.


    Ich warte gespannt auf die Auflösung.


    Lieben Gruß

    Hallo Markus,


    eine Super Idee die Du da hattest. :thumbup:
    Da ich mich nach der Veröffentlichung, und meinem spontanen Voting,
    auch danach noch beschäftigt habe, habe ich Heute Morgen das Treffen
    mit Stephan verschlafen. :haue:


    Solche Themen wünsche ich mir als Anfänger viel mehr.
    Schon ein paar Male habe ich mich gefragt ob ich hier überhaupt Richtig bin: Soviel Latein ... :)


    Klar muss es Fachforen geben, wo sich die Spezies unterhalten. Unbedingt!


    Für mich hast Du es geschafft diese Brücke zu schlagen.
    Wobei dann klar sein muß, das es 100% Bestimmungen sein Müssen.
    Denn: den Kontakt zu einem Sachverständigen; --> Riechen, Spüren und Fühlen wird ein Forum NIE ersetzen können.


    Zu den Bildern, sollten beide vom selben Stubben sein,
    bleibe ich bei meiner Vermutung. :)


    Zumal ich Heute meiner bescheidenen Meinung nach einen Gifthäubling,
    gewachsen im Nadelwald, kein Stubben, sondern Ast, unangenehm Riechend,
    den Waschbär beobachtend ( ;) ), angetroffen habe.
    (Entschuldigt meine Bildqualität. Vielleicht kommt dennoch rüber auf welches
    Merkmal es mir ankam. Nämlich der Stiel unterhalb des Ringes.)


    Bitteschön:




    Lieben Dank Markus, und ich bin gespannt auf die Auflösung. :Kuschel:

    Hallo zu später Stunde,


    ich lehne mich mal aus dem Fenster, und würde spontan ein
    "Ja" sagen. :)


    Die Stielschüppchen, und der zur Basis hin bräuner werdende Stiel in
    Verbindung mit dem etwas gerollten Ring, oberhalb desselben weiß.
    Der Hut, mit der fast hasselnussbraunen Farbe, das
    hygrophane Aussehen würden mich zu - auch auf die Gefahr hin mich jetzt
    auf Glatteis zu legen - zu Stockschwämmchen tendieren lassen.
    :/


    Interessant wäre für mich noch die Baumart, und der Geruch.


    Keine Essensfreigabe, etc... :giggle: Das kennst Du ja...


    Liebe Grüße

    Hallo Thomas,


    mich beschleicht da so ein Gefühl. ;)
    Diese schönen Fotos könnten auch von mir aufgenommen sein. :D


    Bei Bild 1 handelt es sich um einen Knoblauchschwindling, sehe ich das Richtig?


    Liebe Grüße

    Hallo,


    abschließend zwei Bilder, die mir auf der Heutigen (Gestrigen, genaugenommen) Begehung im
    Speicher geblieben sind:



    Kann anHand diesem Foto eventuell ein Name erkannt werden? :shy:



    Ein Alter Bekannter. Ich war wieder einmal Fasziniert welche Kräfte Pilze doch entwickeln können.


    Liebe Grüße

    Hallo Kuschel,


    Deine Antwort klingt sehr nachvollziehbar und nett. :thumbup:
    Hast Du Dir nie die Frage gestellt, ob es Dir reichen könnte nur um des
    Essens Willens, Dich mit Pilzen zu befassen?
    Gab der VHS Kurs den Ausschlag?


    Für mich übt das Fungi Reich schon über Jahre Faszination aus - klar -, viele
    haben das als Kind schon erlebt, aber es gibt doch sooo viel mehr:
    Alleine die Jahrhunderte Alten Mysterien über Amanita Muscaria ...
    Von den Hefe Pilzen ganz zu schweigen...


    Veronikas Meinung:

    Zitat

    bin ich erst dann geworden, als ich einschätzen konnt, dass ich das auch schaffe.


    Spielt da auch sehr hinein.


    Ich weiß nicht, vielleicht brauche ich da doch noch mehr Zeit.
    Versteht deshalb meine Anfrage nicht falsch, 2017 kommt auch noch...
    Und 2018...


    Liebe Grüße

    Hallo,


    ich bedanke mich für Eure Antworten.


    Mein Zwiespalt wird hier sehr deutlich.
    Ich interessiere mich sehr für die Natur.
    'Meine auch über das Standardprogramm einigermaßen zu Wissen.


    Nur wurde mir von zwei Psv schon seit Jahren nahegelegt "weiterzumachen".
    Ich kann mich noch nicht durchringen.
    Vielleicht dauert es noch ein paar Jahre, oder ich bin doch nur ein
    Röhrlingssammler... (In "")
    Schadenersatz und Versichert sein spielt da eher eine Nebenrolle.


    Liebe Grüße

    :thumbup:



    Dazu hab ich mir geröstetes Brot mit Kurz gebratenen Steinpilzen verpasst.
    Nicht der Top Hit, aber Döner fiel Heute aus.


    :)


    Liebe Grüße
    [hr]
    :cool:


    Das war saulecker. :D
    Sry


    Liebe Grüße

    Hallo Jörg,


    Danke das Du dir diese Mühe gemacht hast.
    Ich glaube am zweiten Bild sieht man sehr deutlich den Unterschied.
    Gerne kann ich noch weitere Bilder nachliefern, denn dieser Stubben
    war Heute einer derjenigen die ich in meiner bisherigen Pilzlaufbahn
    für mich herausnehmen möchte.




    Ich möchte es mal so sagen:
    Nichts ersetzt den Kontakt mit dem Pilzsachverständigen vor Ort!


    Lieben Gruß

    Hallo,
    wenn ich kurz rein preschen darf:


    Externer Inhalt youtu.be
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.


    Mir gefällt das. Höchstes Nivea. :D


    Liebe Grüße


    Hallo Sprite,


    was hast du denn für Reizker?


    Das dürften LachsReizker sein.
    Der Reizker ist meiner Erfahrung nach gerne auch mal bewurmt.
    Deshalb bereite ich sie nicht gerne im Ganzen zu.
    Heute konnte ich jedoch sehr kleine, knagike finden.


    Definition klein: Hut ca. 2-3 cm im Durchmesser.


    Liebe Grüße

    Hallo Veronika,


    den Bacon, werde ich nur dezent einbringen.
    Er soll keinesfalls den eigentlichen Geschmack übertönen.
    Den Rest gibts Morgen zum Frühstück - also vom Bacon:)
    Den Reizker schätze ich differenziert ein:
    Meine Mam, Reizkerliebhaberin, kannte ihn bis letztes Jahr
    gar nicht anders, als im Mischgericht.


    Liebe Grüße

    Hallo Ihr Lieben,


    nachdem ich mir nun genügend Rezeptvorschläge angekukt habe..
    Und dazu gibt es ja nicht gerade wenig,
    werde ich Heute folgendermaßen vorgehen - Frei Schnauze quasi -:)
    Das ist meine Basis:



    +Kochwein, frischer Pfeffer etc... Was man eben im Haushalt hat. :)


    Gedanke ist, die Pilze mit dem Speck ausbraten, mit dem Wein etwas
    einreduzieren, mit einem Schuss Sahne ablöschen, einkochen lassen,
    Dann mit den nebenbei gekochten Kartoffeln, die ich halb aufschneide, "füllen".
    Das Grünzeug ,kresse, Koriander, darüber streuen.


    :D


    Liebe Grüße


    (Im Korbchen sind Maronen, Steinpilze und Reizker)

    Hallo Veronika,


    ja, da hast Du Recht.
    Um die Schwefelköpfe genauer kennenzulernen wird das Forum
    wahrscheinlich nicht ausreichen.
    Dafür brauche ich sicher noch den ein oder anderen Guten
    persönlichen Kontakt. Eben wie ich es die Jahre schon gepflegt habe.


    Ich Danke Dir für Deine Meinung.


    Liebe Grüße
    [hr]
    Hallo Stefan,


    ich möchte nicht unbedingt abknabbern wollen.
    Manche Russula hat mir schon den Gaumen blockiert. :/
    Mir fehlt es an der Möglichkeit für Detailaufnahmen.
    Das ärgert mich selbst sehr.
    Bedenke Bitte, ich bin zwar sehr interessiert, aber:
    1. fehlen mir Bildmäßig die Möglichkeiten und
    2. kann man meiner Meinung nach am besten Vor Ort Lernen.


    Liebe Grüße

    Hallo Ihr Lieben,


    heute konnte ich an einem Stubben wohl deutlich sehen,
    wie unterschiedlich die oben genannten Arten doch sind.
    Zumindest gut für mich als Laie!




    Entschuldigt bitte das ich nicht Top Bilder liefern kann.
    Das Thema bezüglich Stockschwämmchen und Schwefelkopf dürfte sich
    trotzdem zeigen.
    Welcher Schwefelkopf es nun genau ist, liegt nicht in meinem größten
    Interesse. Interessant war nur den Unterschied zu erkennen, zu Fühlen
    und zu Riechen.



    Denkt Ihr bei Stockschwämmchen lieg ich richtig?


    Liebe Grüße

    Hallo zusammen,


    nach meiner Rücksprache mit dem Herrn Kreisjägermeister wollte ich
    doch etwas weiter in dieses Thema einsteigen.
    Nachdem er das Dammwild begründet ausssen vor hat.


    Wieder habe ich stark tendenziell diese Fraßgänge in der Nähe von
    kleinen Bächen betrachten können.


    Ich möchte ein, zwei Bilder senden die meiner laienhaften Meinung nach
    das Dammwild im Bezug auf diesen "Fraß" in Abrede stellen könnten:



    Neben dieser Fütterungsstelle für Dammwild fand ich Heute
    ca. 10 Kg Steinpilze. Natürlich zu Alt, etc, für uns, aber nicht angefressen!


    Ich bin dann wieder an den Bachlauf gegangen.
    Dort war das "angefressene" wieder sehr deutlich zu sehen.
    So viele Steinpilze, einfach halb abgenagt ... Meine Mam würde sagen:
    "So eine Sauerei". ;)


    Aber der, oder diejenige Tier, :D , scheint nicht die besten Augen zu haben, denn
    hier war es dann wohl doch ein Geschmacksproblem:



    Von der Hutseite betrachtet wäre es ja möglich gewesen... :D


    Es war Heute wieder sehr spannend unterwegs zu sein.
    Auch habe ich den Bachlauf nach möglichen Abdrücken sehr genau
    angeschaut. Ich konnte aber keine, wie von mir vermuteten, Krallenabdrücke
    finden.


    Ich bleibe dran an diesem Fall. :D


    Liebe Grüße