Beiträge von HexeDee


    Schafporlinge waren zwar irgendwie sofort auf dem Plan, aber bloß welcher? Wegen der Bänderung hab ich mich dann doch für den Bergporling entschieden, bei dem sie schon so ähnlich aussieht. Nachdem Brassella aber den Hinweis gab, man solle auch bedenken, woher ihre Rätzelbilder kommen, und der Bergporling relativ selten und eher in höheren Lagen zu finden ist, bin ich dann den restlichen Phählen gefolgt doch auf den Grünen umgeschwenkt.


    Hallo Texten, ich bin dann einfach beim Bergporling geblieben ... hatte irgendwelche komischen Schafgestalten mit Huhngeschmack im Kopf, war voll durcheinander ... aber Nr. 8 schau ich mir morgen mal in Ruhe an. Euch allen noch einen schönen Tag!

    Oh je,ich dachte immer an einen porling der nach Huhn schmecken muss...da fand ich nicht so viel und den grünen hatte ich sogar in der näheren auswahl,aber da hatte ich den Joker noch nicht und irgendwie hab ich dann einfach meinen ersten tipp beibehalten,weil ich total durcheinander kam mit Gockelhahn,der auf der Weide steht...war wohl nicht mein persönlicher Rätselpilz. Aber Texten,Hut ab!!!



    Danke, liebe Ramona, ich muss vielleicht nur den Kopf frei kriegen.
    [hr]
    Und ich bin mir sicher, dass Irmtraud und Wolfgang mir grad helfen wollen, aber ich glaube, ich bin noch nicht lange genug dabei, um zu kapieren, wohin das führt. Trotzdem danke

    Ich weiß nicht, ich steh diesmal voll im Dunkeln. Irgendwie hab ich so gar keine Ahnung und weiß auch nicht ob eure Beiträge Phäle sind oder nur Beiträge und ob ich überhaupt mit der Gattung richtig liege. Ich glaube ich gebe auf und warte ab, ob der erste Tipp irgendwelche Punkte bringt, heul

    Ein weiteres Essen. Judasohrensalat, spezielles chinesisches Rezept,das macht immer nur mein Töchterchen und ich hatte sie schon das gebeten, das ins Forum zu stellen- bisher erfolglos, aber ich kann ja noch mal nachfragen.


    Gerne


    Hallo Pablo, wieder mal ein fettes Danke fürs beschriften ;) Wenn du irgendwelche Bilder für eure tolle Pilzliste benötigst, einfach sagen.
    Also für den Topf ist wohl keiner der kleinen Waldgeister von Nutzen, aber als Deko musste schon manche Tramete oder besonders schöner Porling her halten. Ich bin in diesem Jahr für die Gestaltung der Geburtstagsgeschenke in der Arbeit zuständig ... da lasse ich mich so richtig aus...ich hole den Wald in die gute Stube.


    Hallöle, mich interessiert, wie du sie verarbeitest? Du liebst es sie zu essen? Ich weiß nicht, die haben ja keinen Eigengeschmack. Ich seh dich grad vor ir, wie du Abends auf der Couch liegst und geröstete Öhrchen knabberst - so, wie andere Chips, hihi


    ICH: erstmal in asiatische Gerichte, lege die dann davor sogar in gewürzte Brühe zum Einweichen, dann verwende ich die frisch gerne auf meine belegten Brötchen (als Gurkenersatz) , ich knaspere die auch gerne frisch direkt vom Hollunderstrauch , außerdem liebe ich sie kleingeschitten in Frikadellen und gelegentlich auch Hackfleischfüllungen.


    Geröstete Öhrchen sind nichts, die lassen sich nicht rösten und getrocket sind die viel zu hart.


    Hi hi, dass mit den chips war nur als Gag gedacht. Ok, danke für deine Tipps. Vielleicht magst du mir die Rezepte mal als PN zukommen lassen.


    Hallo HexeDee,


    ja, dass sind die Übriggebliebenen, die daran erinnern, dass dass große Pilzewachsen bald von neuem beginnt. Die Landschaft sieht aus wie von einem Alten Meister gemalt. Wo ist das?


    Hallo Claudia, das ist der Blick von der Schmücke auf die Ortschaft Hauteroda. Wir liegen sehr zentral...umgeben von Schmücke, Finne und Hohe Schrecke und auf der anderen Seite vom Kyffhäuser.
    Ende des Jahres gehe ich da oben auf Austernjagd...da fand ich Sonntag viele Alte. Freu mich jetzt schon. Bis dahin müssen die zu Hause gezüchteten her halten.
    Vielleicht organisiere ich auch mal ein Treffen bei uns, da bist du jetzt schon herzlich eingeladen.

    Danke ihr lieben,da werde ich doch bald mal Kontakte knüpfen. Ich weiß,das Nordtreffen ist drei Stunden entfernt,wird sicher nix werden. Aber zur Kur ist an den Wochenenden einfach Wochenende,hi hi...da habe ich bestimmt mal Zeit zu laufen. Und man hat nicht jeden tag volles Programm,es gibt PflichtProgramme und freiwillige. Genaueres kann ich eh erst sagen,wenn die Kur ran ist und ich alle plane habe


    Mein Wort zum Sonntag: Bilder sagen mehr, als Worte ...


    1 Kleine Kobolde


    2 Elfentürme


    3 Raumschiff Enterprice


    4


    5


    6


    7 Also ich seh einen pfeiferauchenden Winzling


    8


    Wer klickt, ist bei mir!



    Schöne Restwoche noch euch allen! :love:

    Aber wie Stefan und Christoph schon festgestellt haben: Bei so alten Fruchtkörpern ist es kaum mehr möglich, eine sichere Bestimmung vorzunehmen (zumal es da eh noch das castoreus - ursinus - Problem gibt). Kann ja auch sein, daß sich eine Schnecke mal richtig mühe gegeben hat, da die ungeraden Kanten der Lamellen glattzuknabbern. Phantasie ist gefragt. ;)
    Soll nur heißen: Ich halte eine Art aus der Gattung Lentinellus da für durchaus möglich, aber nicht sicher.


    LG, Pablo.


    Lieber Pablo, ich habe noch gar nicht danke gesagt für dein Statement ... in diesem Sinne ... Merci! Also wie schon festgestellt, ich habe Leichenschänderei begangen und werde einfach mal abwarten müssen, was die jungen Pilzchen, die ja bald wachsen werden, so von sich Preis geben. Und mit dem Zähling sind wir bestimmt auf dem richtigen Weg.
    Grüssle von der Hex

    Hallo Pilzianer,
    ich bin vom 18. September bis 9. Oktober an der Küste. Ich darf 3 Wochen Kur in Boltenhagen machen. Jetzt habe ich mit entsetzen festgestellt, dass es da oben nicht so grün ist, wie ich es für meinen Gemütszustand bräuchte, aber vielleicht hat von euch jemand ein paar Ausflugstipps für mich oder möchte mich sogar begleiten oder führen. Das Nordmanntreffen ist ja auch in dem Zeitraum, falls jemend auf dem Wege dort hin ist und noch Platz im PKW hat, ich wäre gern Begleitperson. Liebe Grüße, eure Hexe

    Hallöle, mich interessiert, wie du sie verarbeitest? Du liebst es sie zu essen? Ich weiß nicht, die haben ja keinen Eigengeschmack. Ich seh dich grad vor ir, wie du Abends auf der Couch liegst und geröstete Öhrchen knabberst - so, wie andere Chips, hihi