Vorsicht bei solchen generalisierten Aussagen! Bei Täublingen hättest du recht; bei Milchlingen allerdings nicht. Lactarius helvus ist mild und "würzig" (Maggipilz!) und dennoch giftig. Die Erfahrung hat gelehrt, dass es fast immer Ausnahmen gibt.
Naja, der Maggipilz hat keine weiße Milch...
Das ist in meinen Augen Haarspalterei. Ich bin der Meinung, dass das mit der weißen Milch schnell überlesen/vergessen wird. Ich hatte das "weiß" in dem Beitrag auch überlesen. Dann kostet jemand einen Milchling, der lecker nach Maggikraut riecht und mild schmeckt, sammelt den und isst ihn in großen Mengen. Anschließend wundert er/sie sich, warum man mit massiven Brechdurchfällen im Krankenhaus landet. Ich bin für Klare Kante. Also Reizker ja und ansonsten keine Milchlinge für Anfänger.
Im Übrigen sind bei den weißmilchenden Arten sowieso fast alle keine Speisepilze. Da schadet es nicht, dass man bei denen komplett auf den Verzehr verzichtet.
l.g.