Beiträge von Maru72
-
-
Hallo Maru,
ohne Bilder kann das niemand beurteilen, was du gefunden hast. Wenn die Lamellen nicht brüchig waren, stelle ich (so rein nach Aktenlage) die Gattung Täublinge erstmal in Frage. Geschmacksproben solltest du im übrigen nur nehmen, wenn du die absolut sicher bist, dass es Täublinge (oder Milchlinge) sind. „Sehr sicher“ reicht nicht, da der Preis eines Herumkauens auf einem Grünen Knolli hoch sein kann. Ich will keine Angst verbreiten. Du solltest nur gut aufpassen
VG
Ja natürlich da hast du Recht, ich kann aber sagen, dass ich den Knolli ausschließen konnte
-
Hallo,
vielen Dank schonmal, Bilder habe ich leider nicht aber habe heute nochmal andere gefunden. ich denke dabei handelt es sich eventuell um den Grasgrünen Täubling.
Huthaut leicht klebrig, weiche Lamellen und leicht schärflich nach dem kauen aber nur ganz leicht, sonst mild. Vielleicht kann ich später noch Bilder schicken.
Diese haben keine Felder auf dem Hut.
-
Hallo,
ich bin noch nicht so geübt bei Täublingen aber habe vorhin mehrere gefunden die scheinbar Grüngefelderte sind. Sie Hatten auch diese Felder Bei den Jungen exemplaren waren diese jedoch kaum ausgeprägt. Die Lammellen des älteren Exemplars waren teilweise etwas spröde und teilweise sind sie etwas verschmiert. Könnte es sich dennoch um Täublinge halten? Stiel war brüchig, festes Fleisch und die Felder auf dem grünlichen Hut. Geschmack mild bis süsslich. Also ich bin mir schon sehr sicher, dass es Täublinge sind, nur die Frage, ob bei jungen Täublingen die Lamellen auch unbedingt spröde sein müssen, stellt sich mir.
Viele Grüße
-
Hallo Mausmann,
Super dann mache ich den Rest in den Kühlschrank.
Mal sehen werde ihn anbraten und erstmal gucken wie er ohne alles schmeckt...
LG Maru
-
Und noch was
Was sind diese Dinger ? Wenn ich mit dem Messer ran gehe kommt Dreck raus, wie als hätte der Pilz um den Dreck ne Art Kapsel gebildet...
-
An alle,
Wie bereite ich den am besten zu ? Kann ich den auch gut trocknen? Ist nämlich echt viel, dass kann ich nicht alles essen
LG Maru
-
Hallo Mausmann,
Danke für die Bestätigung ich will den gleich probieren:D
Und Tuppi,
Danke für den Eichhasen, der sieht echt etwas anders aus
LG Maru
-
Hi Pablo,
Ja interessant
Der war echt riesig.
LG Maru
-
Hallo,
Danke für die Antwort und ja ich werde sicher nicht den Zimtfarbenen gesammelt haben, der sieht ja schon etwas anders aus
Ich habe vorhin doch einen Pilz entdeckt, der sehr aussah wie der Riesenporling, glaube ich zumindest...
Ich kenne mich mit Porlingen nicht so aus.
-
Es war sozusagen ein Pilz, welcher aber zwei Hälften hatte.
Der Andere:
-
noch ein Bild:
-
Hallo,
Er wuchs an einer alten Eiche, die schon keine Blätter mehr hatte und fast tot aussah.
Also Klapperschwamm... gibt es denn noch eine Pilzart, welche damir verwechselt werden könnte und giftig ist ? Ich habe überall gelesen, dass nur Bergporling und Eichhase verwechselt werden können...
LG Maru
-