Wie gewünscht noch ein Querschnitt, der blauende Stiel nach ca. 30 Minuten und frische Schnitte direkt auf dem Teller.
Sorry für die etwas schlechtere Bildqualität.
Wie gewünscht noch ein Querschnitt, der blauende Stiel nach ca. 30 Minuten und frische Schnitte direkt auf dem Teller.
Sorry für die etwas schlechtere Bildqualität.
Hallo zusammen,
ich habe heute einige der im Anhang befindlichen Exemplare gefunden.
Ich tippe auf den bereiften Rotfußröhrling.
Das Fleisch blaute erst nach einiger Zeit. Gefunden im reinen Fichtenbestand.
Hut war sehr fest sowie das Fleisch insgesamt. Ich denke aufgrund des jungen Stadium, war der Fuß noch komplett gelb.
Vielleicht könnte ja jemand meine Bestimmung bestätigen oder mich korrigieren!
Schönen Abend!
Hallo Claudia,
der Pilz wuchs nicht aus einer Vulva und war unten knollig.
Aber ich verstehe die Schwierigkeit. Ich werde in Zukunft darauf achten.
Hallo zusammen,
ich bin mir bei der Bestimmung dieses Pilzes unsicher.
- Der Pilz lief nach unten dicker zu
- Roch süßlich
- Verfärbte sich nicht nach dem Anschnitt
- am Fuß des Pilzes wuchs noch ein kleinerer
- Lamellen waren unten noch geschlossen und leicht rosa
- Kappe war glatt
Alles würde ich für Waldchampignon gelten lassen außer die glatte Kappe, deswegen bin ich mir unsicher.
Hallo Claudia,
vielen Dank! Ich bin immer noch unsicher und total vorsichtig. Ich werde mir glaube ich das Schauspiel erstmal ansehen und dann nochmals losziehen an die Stelle um weitere mitzunehmen.
Hallo zusammen,
ich habe heute in einer kurzen Runde im Wald dieses Exemplar gefunden.
Ich habe ihn als Spargelpilz bzw. Schopftintling und vor allem als essbar bestimmt.
Liege ich da richtig oder gibt es einen nicht essbaren Verwandten der diesem ähnlich sieht?
Ok vielen Dank an Alle!
Ist die trotz Zersetzungsprozess noch essbar oder lieber nicht?
Hallo,
ich bin blutiger Anfänger und wollte wissen ob ich richtig mit meiner Vermutung liege, dass es sich um folgendes Exemplar um einen Maronenröhrling handelt?
Beste Grüße