Beiträge von Meik

    Man man man..

    Hab echt nicht mit derartigen Reaktionen gerechnet.

    Ich wollte ursprünglich nur wissen um was für einen Pilz es sich handelt, ist leider ausgeartet, sorry.


    Was Vergiftungen sind weiß ich, doch am schlimmsten ist das Nocebo-Syndrom.

    In jungen Jahren hab ich Pilze konsumiert, vor denen ihr anscheinend weglaufen würdet 😅

    Spitzkegeliger Kahlkopf (P. semilanceata), Amanita muscaria sowie Zauberpilze aus Mexiko und Hawaii..

    Wäre evtl. auch was für eure Bewußtseinserweiterung😉


    PS.

    Mir geht es immer noch gut😊 und zur Not hätte ich Kohletabletten im Arzeneischrank 😘

    Tut mir leid, doch das Thema ist am Ursprung vorbei.


    Lg

    Probieren kommt nach studieren 😉

    Eigentlich wollte ich diesen Pilz ja wirklich trocknen, doch angeheizt durch eure Impressionen, habe ich ihn mir doch gleich zubereitet 😎

    Fazit: einfach nur lecker.

    Mir ging es rein um die Bestimmung, das war mir nicht ganz klar.

    Zudem möchte ich sagen, ich bin Lebensmitteltechnicker, kenne mich ein wenig mit abtöten von Keimen, Mikroben, Microorganism usw. aus.


    Ich komme zu der Erkenntnis, ich hab vom Prinzip her alles richtig gemacht.

    Der Pilz hat ausgesporren - aufgrund der Verklebung vollendet - und vor sei er tatsächlichen Verändung geerntet.


    Geschmeckt hat er super, und der Pfortpflanzung hat es auch nicht geschadet.

    Es sind nun schon 3 Stunden nach Komsum vergangen - mir geht es gut☺️

    Mal schauen was der Abend sagt😉

    Sorry Mausmann,


    Selbst verständlich nehme ich hier alles sehr ernst!

    Doch ich bin auch ein Mensch welcher Fang und Fund ungerne in die Tonne schmeißt.

    Dafür schätze ich die Natur zu sehr.

    Lg

    Nochmals danke für die Antworten.

    Hab gerade Stunden mit Info für/um diesen EINEN Pilz VERBRACHT u.a. Google und YouTube 😅

    Doch zur Erkenntnis brachte mich ein ein guter Bekannter, älterer Herr, welcher seit gut 60 Jahren Pilze sammelt.

    Zur Bestimmung sagte er auch - Sommersteinpilz.

    Da der Pilz absolut fest ist, ist er unbedenklich genießbar. Es gibt keine Feule im Fruchtkörper. Lediglich der Schwamm sollte entfernt werden. Dieser Pilz eignet sich hervorragend zum Trocknen, meinte er. Da durch ist auch der leichte Madenbefall kein Problem mehr. Was trocknet kommt ins Glas, was matschig wird auf den Kompost.


    Ich traue meinem alten "Ossi" mal😉😅

    Eigentlich war ich auf Parasol aus, doch dieser große Pilz fiel mir halt ins Auge..


    Danke für die Hinweise, hab mich belesen und vieles dazu gelernt.

    Lg

    Danke für die Antworten.

    Sorry, hab erst im letzten Jahr angefangen mich für die Pilze zu interessieren.

    Bin von daher ein Frischling...

    Hab eigentlich nie Pilze gemocht, doch seit dem ich mit einer Bekannten dem "polnischen Nationalsport" betrieben habe - schmecken mir die Teile ^^

    Eigentlich bin ich Angler, doch nun laufe ich ni ht mehr so an den Gewüchsen vorbei...


    Ich bitte um Nachsicht

    Lg aus Lübeck

    Hi

    Hab gerade diesen Pilz unter Eichen am Straßenrand nähe Wald gefunden.

    Richt aromatisch nussig, richtig lecker.

    Doch was für ein Röhling ist es?

    Der Schirm ist gut 20cm im Durchmesser.

    Lg

    Danke für die Antworten 😊

    Pilz auf "12Uhr" wurde entfernt 😉 war mir da wirklich nicht sicher - trotz Google 😅

    Die "alten" hab ich zum größten Teil auch nicht verwertet, doch die Stiele waren noch ok

    Ich hab die Nacht überlebt - die Pfanne war der Hammer 😊

    Muss gleich wieder in die Birken 😂

    Ps. Ich komme aus SH / Lübeck

    Lg

    Hallo

    Ich bin neu hier und recht unerfahren 🙈

    Hab heute einige Birken- Butter- und Steinpilze gesammelt, doch kann mir jemand sagen ob der folgende genießbar ist, bzw. Was ist das für ein Pilz?

    Lg