Beiträge von R4lph

    :) gerne... frisches Sauerkraut mit Leinsamen, Haferflocken und ggf. sonstigen Körnern + Etwas Kümmel grob pürrieren und dann in einer dünnen Schicht auf die Dörrfolie streichen. Dann ab in den Dörrer bei 40 Grad, bis es trocken ist. Sehr lecker. Vor dem Dörren nach Belieben salzen/würzen.


    Fruchtleder ist nix anderes, als Fruchtmuss mit einer bindenden Komponente, bspw. Leinsamen oder Chiasamen oder Flohsamenschalen.


    Viel Erfolg!!


    LG Ralph

    Vielen Dank für die Tipps,

    ich habe mir jetzt einen "BioChef mit 9 Edelstahl Gittern" bestellt,

    der hat 3 Jahre Garantie und auch ganz ordentlich Leistung und Platz.

    Sehr gute Entscheidung. Wir dörren alle Pilze damit, Früchte, Obstleder, Sauerkrautkracker,...


    Dauerbackfolie ist noch zu empfehlen. Weil da sind glaub nur 6 STück dabei. Wir haben noch welche bei Amazon bestellt und zugeschnitten.

    Wir haben einen von BioChef mit 9 Edelstahl Gittern. Dazu dann Dauerbackfolie. Funktioniert top. Der dürfte baugleich mit dem Klarstein Fruit Jerky 9 sein.


    Beim Dörrautomat duftet es aber auch ziemlich stark...


    Ich hab mal beim Verlag angefragt...und folgende Antwort erhalten. Immerhin wird die Neuauflage nicht ausgeschlossen...


    Vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an "Pareys Buch der Pilze".


    Wir sind selbst sehr daran interessiert, dieses Buch wieder lieferbar zu haben. Doch leider sind wir hier an unseren Lizenzgeber in England gebunden, der den Erscheinungstermin immer wieder hinauszögert.. Wir können deshalb leider unmöglich sagen, ob wir 2019 mit einer Neuauflage starten können oder erst 2020 oder sogar noch später.

    Es tut mir leid, Ihnen nicht weiterhelfen zu können. Es bleibt Ihnen nur, unsere Homepage von Zeit zu Zeit zu besuchen und nach dem Titel zu suchen. Wir können keine feste Terminangabe machen.

    Alternativ verweisen wir auf unseren Klassiker "Welcher Pilz ist das?" Vielleicht finden Sie da auch, was Sie suchen.

    Sind die hier abgebildeten Herbstlinge in dem Stadium essbar. Ich habe sie auch schon gefunden, jedoch dachte ich das Sie, so wie hier abgebildet, bereits überständig seien...

    Das sieht wie eine Glucke aus. Gibt noch die Breitblättrige.


    Wir schneiden sie in Scheiben, reinigen Sie sehr gründlich und kochen dann eine leckere Suppe. Die hälfte wird püriert, sodass noch Stücke drin sind. Sehr lecker.

    Den Strunk verwenden wir nicht.