Beiträge von Hmjam

    jap, so ist es. Wenn du eine große Hallimaschpfanne hast, ist es eben schwierig zu kontrollieren, dass jeder Pilz die erforderliche Zeit über 100°C heiß war.


    Tust du den Pilz in kochendes Wasser, kannst du dir sicher sein, dass er die Temperatur auch nach kurzer Zeit hat. Daher die allgemeine Empfehlung des Abkochens...

    Wenn du es hinbekommst, dass der Pilz in der Pfanne lange genug heiß ist, kannst du auf das vorherige Abkochen verzichten.

    die "Gesunden Menschenvestand-Kriterien

    und die wären, auf Pilze bezogen?


    LG

    Malone

    Naja, sieht der Pilz noch so aus, wie er üblicherweise aussieht (Verfärbungen, die auf einen alten Pilz hindeuten, Schimmelbefall etc.)? Hat er die übliche Festigkeit? Ist er zu feucht oder trocken...usw.
    Aber Eure Tips helfen mir weiter :)

    ja ok, also ist es kein generelles Ausschlusskriterium. Es ging mir bei dem Bild auch nicht darum, ob genau diese Pilze essbar sind

    Ich sag mal, die "Gesunden Menschenvestand-Kriterien" wende ich natürlich noch an, egal ob da Sporenpulver drauf ist oder nicht.

    danke dir auf jeden Fall für die Antwort

    Ich weiß nicht, ob es gestattet ist, hier eine erweiterte Frage zu stellen, aber die Obere ist ja, denke ich, beantwortet.

    Ich finde immer wieder abgesporten Hallimasch. Ist dieser dann noch essbar oder schon zu alt, um gegessen zu werden?

    Mit Lightshot geschossen