Hallo Liebe Leute,
lese hier schon sehr-sehr lange mit und nun mal mein zweiter
Beitrag.
Heute früh aufs Rad und mal ein Gebiet angefahren, welches aufgrund
der Zeigerpflanzen usw. eventuell für Morcheln geeignet wäre.
Also rein in den Wald und den ersten Weg entlang gegangen
und nach 10 Metern eine große Überraschung. Meine erste Speisemorchel!
Ich ging dann den Weg entlang und fand dann reichlich Morcheln.
Hätte noch deutlich mehr mitnehmen können, aber mal nicht gierig sein. Und das
Gebiet ist riesig und wohl übersäht und werde Morgen mal einige andere Wege
ablaufen.
Am selben Standort fand ich noch -denke ich- viele
Morchelbecherlinge. Diese habe ich aber mal stehen lassen.
Nun, da dies mein erst Funde an Speisemorcheln ist, hätte
ich noch Fragen der frische wegen.
Ich denke, diese sind alle in einem gute Zustand, aber was
ich dann bei einigen mehren sehe, sind etwas -rostige- Verfärbungen und eine
hat eine leichte -weiß- Färbung. Ist das alles normal?
Ansonsten sind diese noch richtig fest und sehen m.E. gut
aus.
Der Stiel ist ja zum Verwerfen. Richtig?
Und wenn man keine Unverträglichkeit -das will ich hoffen- gibt
es eventuell an der Menge des Verzehres eventuell auch Unverträglichkeiten? Schon klar, von allem zu viel führt zu…….
Und wie wäre es denn bei den Morchelbecherlingen. Sollte man
diese schon meiden, wenn diese stark aufgerollt sind?
Ich danke schon mal allen, wenn ihr mich dahingehend etwas aufklären
könntet.
Speisemorcheln und Morchelbecherlinge sind halt meine erst
Funde und da bräuchte ich schon etwas wissen, gegenüber den –wenigen- die ich
sonst kenne.
Viele Grüße und allen noch einen schönen -super Wetter hier- Sonntag.
Stefan