Hallo,
ich bin neu hier Schwammerl habe ich schon immer gerne gesucht, als ich klein war, mit meinem Papa, der schon recht viele Pilze kannte, aber trotzdem bei Weitem nicht so viele, wie ich jetzt mit der Zeit kennen lernen möchte. Ich habe mich mittlerweile mit einigen, wie ich denke, guten Büchern ausgestattet, und Ziel ist es, möglichst viele Pilze einfach zu kennen, die giftigen wie die essbaren, weil mich Pilze insgesamt einfach faszinieren. Außerdem ist es ja auch nicht ganz ungesund, viel draußen zu sein und in Wald und Wiese zu stöbern.
Anfangen möchte ich heute mit einem Pilz, der in einem meiner Auberginentöpfe wächst. er ist sicher nicht essbar, wohl aber auch nicht giftig, wenn ich mich nicht täusche. Aber ich werde nicht ganz schlau aus ihm: ein Düngerling? Ich frage auch, weil, falls er doch giftig ist, ich ihn vielleicht besser entfernen sollte, falls die Hühner drüber kommen? Die beiden Fotos sind leider nicht sehr gut, der Pilz ist nicht so hell, wie er auf dem Foto erscheint, es ist ein helles Braun. Beim zweiten ist der Pilz schon etwas trocken. Vielleicht erkennt ihn aber doch jemand. Falls nicht, versuche ich, morgen nochmal zu fotografieren, es kommen ja noch massenweise nach, wie man an den kleinen braunen Köpfchen erkennen kann.