Beiträge von Charly05

    Hallo Leute,


    In den Bücher liest man sehr viel über die Bestimmung er verschiedenen Arten. Jedoch ist nie wirklich was dabei, welches auf die Essbarkeit/Verarbeitung der Pilze hinweist. Ich würde gerne einige Fragen stellen, evtl. im Verlaufe der Zeit auch weitere Fragen hinzufügen.


    Perlpilz:

    - Zieht man beim Perlpilz die Huthaut ab oder kocht man diese mit?

    - Ist der Stiel auch essbar?

    - Kann man Perlpilze trocknen?


    Täublinge allgemein:

    - Huthaut zum Kochen abziehen oder auch kochen/essen?


    Violetter Lacktrichterling:

    - Kann man den Stiel auch mitkochen oder müssten die Hüte abgeknöpft werden?


    Maronenröhrlinge:

    - Muss man die Huthaut abziehen (Radioaktivität?)


    Vielen Dank für eure Rückmeldungen.