Ja, bei 123pilze gucke ich auch häufig. Das klappt aber eben auch nur, wenn man zumindest schon mal eine ungefähre Ahnung hat, wonach man suchen muss. Mir aber aufgrund der vielen Bilder wesentlich lieber als ein Pilzbuch.
Einen mir unbekannten Pilz danach als essbar oder nicht einzustufen, käme mir aber eh nicht in den Sinn. Mal sehen, ob ich mich mal einer Pilzexkursion anschließe...
mikromeister
Ganz so verrückt bin ich dann doch nicht unterwegs. Das, was in meinem Korb landet, kann ich schon identifizieren und weiß um mögliche, giftige oder ungenießbare ‚Doppelgänger‘. Nur, ob es jetzt ein Sommersteinpilz, ein Fichtensteinpilz oä. ist, hat für mich bisher keine Rolle gespielt.
Von Pilzen wie Stockschwämmchen, Parasol und Co lasse ich eh die Finger. Eben weil ich giftige Doppelgänger weder kenne noch sie identifizieren könnte.
Gaukler
Rund um Planegg, Germering, Gilching, Gauting. Also STA und FFB hauptsächlich.
Kommst du auch aus der Gegend?