Beiträge von romo
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Hallo liebe Pilzgemeinde,
war heute ein wenig unterwegs und habe einen sehr dickstieligen Parasol eingesammelt, sieht man bei uns eher weniger oder nicht. Typisch sind bei uns die dünnen Stiele.
pilzforum.eu/attachment/283261/pilzforum.eu/attachment/283262/
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Hallo zusammen,
beim stöbern "Stiele vom Hallimasch essbar" bin ich auf verschiedene Aussagen gestoßen. Also ich habe gestern das erste Mal Hallimasch eingesammelt, 20 min im Wasser "mit Stiel" gekocht und dann mit Zwiebel sowie Schmand nochmals in der Pfanne verfeinert und aufgekocht. Die Stiele waren für mich NICHT zäh, fast gleiche Konsistenz wie der Hut, geschmacklich aber lecker.
Hatte jemand bei seiner Hallimasch Verzehrung die gleichen Eindrücke vom Stiel?
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Hallo zusammen,
heute habe ich eine Reihe schöner dunkler Hallimasche gefunden. Was mich nur verwundert hat, dass viele einen sehr dicken Stiel hatten und der Hut im Vergleich dazu eher klein war?? Oder ist das eine andere Gattung?
Trifft es noch zu, dass der Pilz 20 Minuten abgekocht werden muss bis er essbar ist? -> Danke vorab für euere Antworten.
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Danke für die Antworten! Muss mir mal angewöhnen, auch einen Pilz umzulegen und ihn von unten Fotografieren.
Aber wie gesagt, ein interessantes Hobby mit riesiger Vielfalt.
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Danke für die Antworten!!
Eigentlich war ich mir schon ziemlich sicher, dass es keine Knollenblätterpilze waren, aber was ist da schon "ziemlich" wert wen man sich die Leber ruinieren kann?
Und Gaukler, danke für den Hinweis, normalerweise nehme ich nur Pilze die ich kenne, Steinpilze, Maronen, Schirmpilze, Krause Glucke, Wald- und Wiesenchamignons, letztere aber nur mit typischen Chamignong Lamellenfarben.
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Herzlichen Dank an Euch. Das klappt ja prima hier in diesem Forum!!
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