Beiträge von CeeroPilz

    Naja er hat ja selbst gesagt dass er ihn NICHT ESSEN will... und es sollte kein Tipp zur Zubereitung sein aber ich hätte noch dazu schreiben sollen dass er roh leicht giftig ist. Dass heißt man stirbt nicht davon.

    Eindeutig der Hallimasch,
    Das heißt Essbar ABER: Erst kochen und dann anbraten.


    An einem alten Baumstumpf sagst du? Ja das passt, ist ein parasitärer Pilz. Heißt es wächst an altem Holz und befällt auch bereits geschwächte Bäume und lässt sie dann absterben.

    Ja das ist klasse danke für die Antwort Sabine. Dann kann ich die ja jetzt mit Genuß verspeisen. =) Sollte irgendwas anderes passieren werd ich mich auf jeden Fall noch mal melden, FALLS ich kann ^^ Nochmals Danke


    - Den sparrigen Schüppling kann man soweit ich weiß am starken Rettich Geruch erkennen -

    Ja ;) So ein Hund einfach unterirdisch den Baum angreifen.... Aber das ist wohl sehr wahrscheinlich da sich der Pilz relativ Kreisförmig um den Baum ausgebreitet hat an anderen Stellen im Garten ist der Pilz nicht zu finden. Den Tannen so ca. 10 Meter entfernt geht es hervorragend.


    In der nähe der Hallimasch habe ich noch eine weitere Pilzart gefunden, sie sehen fast genau so aus allerdings deutlich dunkler und mit dickerem Fuß!

    Nagut dann werd ich wohl nach einem Profi suchen müssen =) Aber was ich noch sagen kann, in der mitte das Gartens stand mal eine richtig große Birke die unerklärlicherweiße irgendwann mal vor 3-4 Jahren den Geist aufgegeben hat so dass wir sie im letzten Jahr fällen mussten. Soll wohl sehr typisch für den Hallimasch sein das er gesunde Bäume befällt und das Absterben verursacht.

    Danke für die schnelle Antwort Burkhard,
    Wie kann man sich denn da ganz sicher sein? Vielleicht an irgendeinem bestimmten Merkmal? Und ja du hast Recht es war leichtsinnig aber ich habe nur mich in "Gefahr" begeben. Hab mir vorhin auch den verlinkten Report von Andreas durchgelesen und es wäre verantwortungslos wenn ich sowas nachmal machen würde.


    LG.

    Hmm, schon Richtig was du schreibst ABER:


    1. Habe ich viele erfahrene Pilzsammler in der Familie die meinten es wäre ein Hallimasch, den man vorher abkochen und dann braten sollte.


    2. Habe ich als einziger in der Familie davon gegessen und es war wirklich wenig (Ja ich weiß manche Sorten sind auch in geringen Mengen tötlich)


    3. Frage ich ja extra hier nach um eine Bestätigung zu kriegen ob es nicht irgendwelche Verwechslungsmöglichkeiten mit irgendeiner giftigen Art gibt.


    Trotzdem Danke für die schnelle Antwort und du hast zu 100% Recht dass man nicht einfach irgendwelche Pilze essen sollte.

    Also wir haben den ganzen Garten voll von den Pilzen, hab im letzten Jahr schon mal ein paar davon probiert! Hab es überlebt und auch sonst keinerlei Beschwerden gehabt aber wie gesagt es war halt nicht viel was ich davon gegessen habe.