Beiträge von Herbert Fuchs
-
-
Vielen Dank euch allen für eure schnellen Rückmeldungen. Klar, normalerweise bestimmt man erst und sammelt dann. Das Essen kommt zum Schluss. Mit meinem Laienverstand bin ich allerdings gleich auf "essbar" gegangen, weil ich mir eingebildet habe, man könne einen solchen Pilz nicht mit einem giftigen verwechseln.
Was die Verträglichkeit angeht, muss das tatsächlich erst getestet werden. Ich habe nun etwa die Hälfte weggeworfen und der Rest wird probiert.
Schöne Grüße
Herbert
-
Guten Tag,
bei Pilzen kenne ich mich überhaupt nicht aus. Gestern habe ich auf einer mageren Wiese am Waldrand (viele Kiefern) auf Kalk diese Pilze gefunden - immer ca. 5 bis 6 dieser Fruchtkörper beieinander - insgesamt Dutzende auf einer Fläche von vielleicht 100 qm. Kann mir jemand bei der Bestimmung helfen? Da wüsste ich doch wenigstens nach dem Esse gerne, was ich da genau auf dem Tisch hatte.
Schöne Grüße
Herbert