Hallo,
ok, danke. Ich wollte sie nicht aus dem Boden reißen.
Knollenblätterpilz reicht mir eigentlich schon - er bleibt da, wo er ist.
Gruß Stefan
Hallo,
ok, danke. Ich wollte sie nicht aus dem Boden reißen.
Knollenblätterpilz reicht mir eigentlich schon - er bleibt da, wo er ist.
Gruß Stefan
Hallo,
wie kontrovers so ein kleiner Pilz doch diskutiert werden kann...
aber darf ich die Aufmerksamkeit noch mal auf den letzten Pilz lenken?
Hier noch 2 Aufnahmen von einem weiteren Exemplar ein paar Meter neben dem anderen:
Was ist das für einer? Eine Vermutung hatte ich ja schon geäußert.
Gruß Stefan
Sieht danach aus. Die sind aber meist so von Maden zerfressen, dass ich sie nur noch aus Frust mitnehme, wenn ich nichts anderes finde.
Das Thema driftet hier aber schnell ab
Wollte mal ein kleines Update liefern - der große Steinpilz war innen schon stark von Maden befallen, da war nichts mehr zu retten.
Gruß Stefan
Hallo,
bin heute mal wieder im Wald gewesen. Man kann kaum einen Schritt machen ohne irgend einen Pilz zu sehen.
-------
Ziegenbart (Goldgelbe Koralle)
Ich kann mich noch erinnern, als ich als Kind mit meinen Eltern im Wald war, haben wir den Ziegenbart immer mitgenommen. Der war da auch recht häufig.Heutzutage scheint er seltener geworden zu sein...ich sehe jedenfalls meist nur eine deutlich farblosere Variante.
---------
Hallimasch?
Da ich mich nur mit Röhrlingen halbwegs auskenne (und zwei drei mit Lamellen) bin ich mir hier nicht sicher und hab sie im Wald gelassen.
Ich denke es müßten Hallimasch sein.
...und noch was schickes zum Schluss, was besser NICHT im Kochtopf landen sollte, wenn meine Vermutung stimmt:
Knollenbläterpilz?
Gruß Stefan
Heute im Wald jede Menge Pilze gefunden, aber bei 2 (sehr großen) Pilzen bin ich mir nicht sicher...
Pilz 1:
Fleisch ist leicht rötend
Pilz 2:
Ein Riese - der Stiel ist so dick, dass ich ihn nicht umfassen kann und er wiegt 372g ...wer weiß, wie schwer er gewesen wäre, hätten sich nicht schon die Schnecken daran gelabt.
Hat jemand eine Ahnung, was das für Röhrlinge sind? Kann ich die in die Pfanne hauen oder besser auf den Kompost?