Ja, das Buch ist soooo traurig! Ich habe als Kind Rotz und Wasser geheult - jedes Mal!
Beiträge von Azalee
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Gnamd, Apo Aizka,
mit den Figuren aus dem Originalbuch "Bambi" hast du natürlich Recht, aber - so blöd es klingt: Niemand kennt das Originalbuch, aber jeder die Disney-Version. Daher ist im kollektiven "Allgemeinverständnis" ein "Bambi" ein Hirschjunges.
Einspruch!
Ich kenne Bambi nur als Reh aus dem Original, ich glaube, die Disney Version habe ich nie gesehen. Hilfe , ich
werdebin altP.s. Auch die Disney Version ist ja schon uralt, vielleicht habe ich die dann doch mal ..? Egal, für mich war Bambi immer ein Reh
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Wahnsinn, in was für Punkteregionen ihr hier ein vorgedrungen seid Meinen herzlichen Glückwunsch allen Platzierten, besonders die Neueinsteiger und jungen Hasen haben sich ja mächtig gut geschlagen!
Auf der Tribüne war es total nett, aber das Mitfiebern und ganztägige Zittern während der Auflösungstage vermisse ich ein wenig. Ich glaube, nächstes Jahr schaufele ich mir die Zeit irgendwie vernünftig frei und bin wieder in der Arena dabei
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Herzlichen Glückwunsch Bläuling
Hach, die Auflösung macht immer fast noch mal soviel Spaß
Und suuuper, dass das APR 2025 schon safe ist!
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Ingo W Ich habe nochn Pilz nur zwei, drei Beiträge aus dem letzten APR geschickt, da ging es genau um die Frage. War letztlich auch logisch. Ich hänge sie mal an
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Aber klar doch, melde mich per PN!
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Die Frage ist ja: Kriegt man eine Brille für einen zu eindeutigen Fahl, auch wenn der in die völlig phalsche Richtung geht?
VGn
Gnupus
Ja! Hatten wir letztes Jahr ausgiebig diskutiert und geklärt
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Ich habe mal so ein Paket zum Geburtstag geschenkt bekommen, der ist im Oktober. Wir haben es dann gleich vergraben und auf das darauffolgende Jahr gehofft, aber es kamen keine Parasole. Auch im darauffolgenden Jahr nicht. Aber genau drei Jahre nach meinem Geburtstag standen plötzlich vier im Garten 🤗 Dann war wieder ein Jahr Pause, dann kamen noch mal welche, aber seither tut sich nichts mehr.
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Ich wünsche euch allen ganz viel Spaß in dieser verrückten Zeit bis Weihnachten! Ich nehme dieses Jahr zum ersten Mal auf der Tribüne Platz und freue mich schon auf die neue Perspektive
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Roh probiert? Lieber nicht, Austernseitlinge sind wie die meisten Speisepilze roh giftig.
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Anders gefragt, wie Pilze fotografieren das die Bilder eindeutig sind? Offenbar kann niemand sagen was es nun für einer ist.
U.a. das hier findest duim ersten angehefteten Beitrag dieses Unterforums:
ZitatBeim Fotografieren solltet ihr auf Folgendes achten:
Bild des Pilzes:
- von oben
- von unten
- komplett samt Stielbasis
- Querschnitt
- am Fundort
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Hallo zusammen,
endlich sind bei uns die Reizker da, und was für welche! Ich habe heute einen Korb voll sehr großer und sehr frischer Edelreizker ernten können. Ich befürchte, dass es zu viel ist für eine Mahlzeit, so dass ich einen Teil gerne haltbar machen möchte. Einfrieren wäre mir lieber als trocknen und soll wohl auch besser funktionieren, richtig? Habt ihr einen Tipp wie ich das tolle Aroma bestmöglich erhalten kann?
Herzlichen Dank!
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Und die paar essbaren sind oft stark schwermetallbelastete...
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So viele Exemplare... Lass die Pilze bitte im Wald und nimm nur einzelne zum Bestimmen mit.
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Hast du mal dran gerochen? Ich könnte mir einen Dickfuß vorstellen, ist aber nur ein spontaner Eindruck. Vielleicht passt das was?
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Vergleiche eventuell mal mit Inocybe geophylla.
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Hallo zusammen,
gestern beim Spaziergang (ohne pilzige Ambitionen) sah ich diese Pilze am Wegrand. Sie waren riesig und extrem knallig orange. Sie wuchsen auf einem Baumstumpf, vermutlich Buche.
Da wir mit Babies und Hunden unterwegs waren, reichte es nur für Schnappschüsse von oben, aber ein wenig erkennt man. Ich vermute Omphalotus illudens, kann das sein? Der wäre ja sehr selten (Nordhessen), aber Alternativen sehe ich gerade nicht so recht... Was meint ihr?
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So. Vielleicht mal wieder ein bisschen übervorsichtig, aber ich habe die Köpfe mit den braunen Rändern aussortiert und den Rest mit Butter in die Pfanne geworfen. Nur Salz und Pfeffer dran und mit etwas Sahne abgelöscht. Herrlich! Sooo lecker! Zum Glück war die Hauptpfanne voll mit Pfifferlingen, die konnten einigermaßen mithalten, aber ich glaube, Steinpilze hätten im Vergleich nach nichts geschmeckt 😅
Dazu gab's angebratenen Fenchel und Gnocchi 😋
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Danke dir. Es waren zwei Exemplare in etwa 1m Abstand. Von dem minimal festeren habe ich (wie bei einem Blumenkohl) ein Stück seitlich bis zum Strunk abgeschnitten, aber es war nur ein einziger dicker Strunk, also keine Familie.
Eigentlich gibt's heute Abend Pfifferlinge, aber wenn das schon so ein Hase vorbeihoppelt... 😜
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Hallo zusammen
Ich habe heute zwei größere Eichhasen gefunden. Weil ich die noch nie gekostet habe, würde ich furchtbar gerne ein wenig probieren. Dazu habe ich mir von dem einen ein Stück abgeschnitten und den Rest im Wald gelassen. Meine Einschätzung nach ist der Pilz insgesamt noch in Ordnung, er hat allerdings ein wenig Trockenschäden, sprich braune Hutränder. Es gibt ja durchaus Pilze, bei denen man beim leisesten Anzeichen die Finger davon lässt (ich denke z.b an den Tintenschopfling, wenn das Fleisch nicht mehr hundertprozentig weiß ist), bei anderen sind leichte Vertrocknungen kein Problem.
Gibt es da eine allgemeine Grundregel für Eichhasen oder Porlinge? Wie gesagt, meiner persönlichen Einschätzung nach würde ich ihn als verzehrbar einstufen, aber ich habe keine Erfahrung mit diesen Pilzen und weiß da vielleicht nicht alles 😉
Herzlichen Dank!
Azalee
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Wenn ich Pilzstandorte festhalten und wiederfinden möchte, mache ich einfach ein Foto mit dem Smartphone bei eingeschaltetem GPS. In den Exif-Daten sind die Koordinaten dann gespeichert und ich kann mir den Standort mit einfachem Antippen der Koordinaten auf einer Karte (z.B. Google Maps) anzeigen lassen. So finde ich im Übrigen manchmal auch mein abgestelltes Fahrrad im Wald wieder.
LG Michael
Da ich es mag, wenn ich nicht für alles eine eigene App benötige, und da mir Google Maps für meine Zwecke beim Kartieren von Pilzen völlig ausreicht, mache ich es exakt so. Ich benenne die gespeicherten Punkte dann noch entsprechend und sehe in Google Maps auf einen Blick, wo meine Fundstellen sind.
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Danke dir. Ja, das hatte ich schon verstanden mit dem CO2. Hab' nur versucht zu erklären, warum die Situation in den letzten Tagen nicht verbessert werden konnte.
Dann entferne ich morgen alle Pilze und starte den Versuch einer zweiten Erntewelle gemäß Anleitung.
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Hi!
Entsorgt? Ich dachte, man könne nach einer Ruhezeit und Wässern etc. eine weitere Welle provozieren?
Unser Timing war leider nicht gut, denn die Pilze waren zwischendurch 3 Tage allein und wurde nicht gelüftet. Dann hat mich auch noch Corona erwischt und die mögliche Ernte rückte erst mal in der Hintergrund. Gerade war ich im Keller: Einzelne Pilze sind sehr groß und lang, die meisten klein bis winzig mit kaum vorhandenen Hüten.
Wenn die etwas unförmigen großen fest sind, sind die prinzipiell aber essbar, oder? Also das etwas ungünstige Wachstum macht die jetzt nicht schlecht...?
Die Kleinen entwickeln sich vermutlich nicht weiter, an denen hatte sich auch in den letzten Tagen nichts geändert. Kann man sie trotzdem essen, wo es sich von der Größe her lohnt?
Das dichte weiße Myzel, in das die kleinen quasi komplett und die großen zum Teil eingehüllt sind, ist normal? Einfach abwischen?
Danke schön!!