Das reicht mit schon, ich danke euch:-)
Beiträge von vampire05
-
-
Ich weiß, dass es hier keine Essensfreigabe gibt und ich weiß auch, dass ich hier viel zu wenig Hintergrundinformationen liefere um ein Identifikation durchführen zu können. Deswegen die Frage, was KÖNNTEN das für Pilze sein ?
-
Hallo Zusammen,
Wir haben heute eingelegte Pilze geschenkt bekommen. Könnt ihr mir sagen um welchen Pilz es sich handeln könnte?
-
Ok, das war definitiv nicht der Fall.
Vielen Dank euch für die Antworten.
Ich schaue mal ob ich gleich nochmal rausgehe und ein paar vernünftige Fotos mache. Ich habe gestern nicht alle gepflückt!
Gruß
-
Ja, gebe ich dir recht. Das war sehr leichtsinnig. Das passiert mir nicht nochmal!
Würden den Karbolchampignons oder Perlhuhnchampignons geschmacklich gut schmecken?
-
Hi Zusammen,
ich habe gestern ein paar Pilze (meiner Meinung nach AGARICUS AUGUSTUS) gefunden, zubereitet und gegessen (ca 14:00 Uhr). Heute habe ich irgendwie ein schlechtes Gewissen, dass das evtl zu leichsinnig war. Gesundheitlich geht es mir blendend. Ich frage mich gerade, wenn ich mit meiner Diagnose doch verkehrt gelegen habe, mit welchen Pilzen könnte ich sie verwechselt haben und wann würden die ersten Vergiftungserscheinungen auftreten?
Die Pilze haben beim abbürsten sehr stark nach Mandel / Marzipan gerochen. Einen habe ich aufbewahrt.
Ein Bild habe ich gestern nach dem sammeln gemacht und eins heute morgen von dem aufbewahrten Pilz.
- Größe der Fruchtkörper: von 7 - 12 cm
- Beschreibung Fruchtschicht (das sind die Lamellen oder Röhren): Lamellen
- eventuelle Verfärbungen bei Druck und im Schnitt: Druck auf Hut -> leichte vergilbung
- Geruch (erst unverletzt, dann angekratzt): Unverletzt sehr schwach nach Anis. Verletzt Stark nach Marzipan/Mandel
- evtl. Geschmack (nur für Kenner der wichtigsten Giftpilze): War verdammt lecker
Gruß