Das der Pilz nicht schmeckt kann ich jetzt bestätigen. Hatte mir 4 Pilze mitgenommen heute und sie gerade gebraten. Eine kleines Stück hat mir gereicht. Finde sie schmecken sogar etwas unangenehm fischig.
Beiträge von Salzi
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Hallo liebe Pilzfreunde,
Bei uns im Wald steht gerade alles voll mit Scheidenstreiflingen. Bin mir ziemlich sicher das es sich um den Rotbraunen Scheidenstreifling handelt.
Könnt ihr mir was zum Speisewert sagen? Kann man sie einzeln zubereiten oder eher was für die Mischpilzpfanne?
Ich danke euch im voraus.
Gruß Salzi
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Abend,
ich grüße natürlich alle hier in diesem Forum.
Es ist wirklich seltsam. Ich kann absolut kein röten oder gilben feststellen, auch nicht an der Stielbasis. Vom Geruch kann ich keinen Tinten oder Krankenhausgeruch feststellen. Im Wald stehen ältere Exemplare mit über 20cm Hutdurchmesser. Die meisten sind jedoch auch schon im jungen alter von Maden befallen.
Gruß
Salzi
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Bei uns im Nadelwald (müsste ein Fichtenwald sein) steht alles voll mit Champignons.
Allerdings bin ich mir da etwas unsicher.
Die Pilze röten und gilben nicht. Der Geruch ist schwach pilzig-mild. Die jungen haben rosa, die älteren braun bis dunkelbraune Lamellen. Sollte ein essbarer sein, aber welcher genau soll es den sein?