Hallo Kogge ,
der Pilz ist Exidia grandulosa Stoppelige Drüsling
MfG
Serpula
Hallo Kogge ,
der Pilz ist Exidia grandulosa Stoppelige Drüsling
MfG
Serpula
Hallo Kogge ,
der Pilz ist Exidia grandulosa Siehe hier: https://de.wikipedia.org/wiki/stoppeliger_dr%c3%bcsling
MfG
Serpula
Hallo Wastl,
die Kontaminierung kann man durch einen unangenehmen Geruch erkennen, der von Bakterien verursacht wird. Es riecht muffig, ranzig und säuerlich. Die Flüssigkeit zwischen der Myzel-Kugeln ist trüb.
MfG
Serpula
Hallo Pablo,
vielen Dank für die Info. Ich bin im Mykolabor des IHD in Dresden tätig. Mehr dazu finden Sie hier: über uns, über Pilzkultivierung, über Pilzmaterialien
Ich benötige die Stämme oder frische Fruchtkörper von verschiedenen Ackerlinge (Agrocybe) und von anderen essbaren/vitalen Holzpilzen für die Pilzkultivierung /Forschung.
MfG
Natalie
Sehr geehrte Kollegen,
vielen Dank für die schnelle Aufnahme. Ich bin eine wissenschaftliche Mitarbeiterin des Mykolabors und beschäftige mich seit 18 Jahren mit der DNA-Pilzdiagnostik, Pilzkultivierung, Substratentwicklung u. a.
Ich suche für die Forschung die Ackerlinge (Agrocybe), gelegentlich auch Erdschüpplinge genannt, sind eine Gattung der Träuschlingsverwandten (Strophariaceae). Zum Tausch kann ich die anderen Pilz-Stämme (über 150 Basidiomyzeten, 300 Bakterien und Schimmelpize ) anbieten.
MfG
Natalie R.