Meine Pilzbutter stelle ich auch so her, allerdings lasse ich das Pulver 10 Minuten lang bei milder Hitze aufschäunen. Ich nehme bei meiner Pilzbutter 25gr Pulver auf 250 gr Butter. Meistens habe ich Mischpilze, die finde ich am intensivsten vom Geschmack. Die fertige Butter streiche ich in Pralinenförmchen aus Silikon und habe sie so schon portioniert in Tüten eingefroren.
Beiträge von Kabelwoman
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Was sich bei mir nicht zum Trocknen eignet wird angebraten, bis die Flüssigkeit weg ist und kommt dann flach in Gefrierbeuteln verpackt in den Gefrierschrank. So kann ich die benötigte Menge abbrechen und verwenden
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Hallo Birgit
Das ist ja schön Dich hier zu lesen, ich bin hier auch schon ne Weile angemeldet, aber eher stille Mitleserin.
An den bayrischen Seminaren kann ich ja durch unsere spontane Reiserei nicht mehr teilnehmen.
Liebe Grüße aus Remseck
die_Sigi
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Vielen Dank an euch alle für die tollen Tipps
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Hallo Oehrling (klingt auch nicht, wie ein Taufname )
Vielen lieben Dank für deine Antwort, dann weiß ich Bescheid. Das mit den zähen Morcheln hatte ich mir fast schon gedacht, die fand ich bis jetzt nur in Sahne gekocht lecker.
Liebe Grüße
die_Sigi
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Hallo,
hat hier jemand Erfahrung mit gebackenen Pilzen? Wir haben seit neustem eine Heißluftfritteuse. Mich würde interessieren, ob die Garzeiten von 15 Minuten/180Grad bei panierten Pilzen ausreichend ist. Parasole schmecken uns paniert sehr gut. Könntet ihr euch sowas auch bei anderen Pilzen vorstellen? Morcheln etwa.
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Hallo ihr Lieben, ich hab mich jetzt mal mehr oder weniger entsetzt, amüsiert und was auch immer, durch die Kommentare hier gelesen. A bissle Senf dazu hätte ich auch noch. Ich bin oft und gerne im Wald, ohne Spezialkleidung oder so. Nach dem Ausflug wechsel ich die Kleidung, dusche mich und lass mich rundherum absuchen. Trotzdem gibt es Zeiten, da hab ich am nächsten Tag, oder 2 Tage später winzige Zecken an mir hängen. Ich vermute, dass sie im Auto sitzenbleiben und auf mich warten. Wenn das stimmt, dann sind doch alle Vorsichtsmaßnahmen für die Katz, oder?
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Es ist als würde ich hier meine Geschichte lesen, nur gab's bei mir bisher kein Happy End. Trotzdem herzlichen Glückwunsch zum tollen Fund.
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Hallo Sloopec,
herzlich willkommen und viel Spaß hier.
Liebe Grüße vom Neckarstrand
Sigi
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aber auf YouTube
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Bei meinen Lieben kam das Curry super an, unsere vegetarische Tochter hat sich den Rest gleich unter den Nagel gerissen und mit nach hause genommen.
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Hallo Frank, würdest du uns deine Erfahrungen dann bitte hier mitteilen, ich bin sehr daran interessiert, ob der Pilz tatsächlich bei den Zuckerwerten Verbesserung bringt. LG Sigi
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Heute hatte ich das Glück einen Hexenring feinster Semmelstoppelpilze zu finden. Mit verschiedenen Gemüsesorten, Kokosmilch, Sahne und grüner Currypaste habe ich eine Art Thaicurry zubereitet. Die Pilze bleiben schön bissfest und passen gut zu Curry. Es muss ja nicht immer Hähnchen sein.
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Hallo zusammen, ich hab da mal eine vielleicht doofe Frage, warum soll der Tee denn unbedingt bitter schmecken? .
Das ist ganz einfach zu beantworten: "Weil er sonst nicht wirkt!"
Genau das haben uns Generationen von Müttern eingetrichtert, wenn wir Kinder krank waren und bittere Medizin bekamen. Und das hat funktioniert.
Gruß
Peter
Naja, wenn man den Tee für den Magen trinkt, kann ich mir ja noch vorstellen, dass die Bitterstoffe den Fluss von Speichel und Magensäure anregen und so mehr helfen. Ich trinke ihn, weil ich damit Entzündungen in den Gelenken lindern kann und dafür reichen ja die Inhaltsstoffe. Ich mache es wie die meisten hier, ein Esslöffel Porlingspulver in 500ml Wasser 30 Minuten köcheln, den Sud gieße ich dann durch ein Sieb auf auf einen vorbereiteten Beutel offenen Früchtetee und spare mir so Süßungsmittel. Gemischt mit dem Früchtetee schmeckt er mir viel besser.
LG Sigi
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Hallo zusammen, ich hab da mal eine vielleicht doofe Frage, warum soll der Tee denn unbedingt bitter schmecken? Die Inhaltsstoffe sind doch trotzdem drin und so erträglicher zu trinken.
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Guten Morgen,
ich mache das auch wie Wutzi, zubereitet einfrieren spart auch eine Menge Platz im Gefrierschrank
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Alles klar, vielen Dank euch. Hier bei uns habe ich dieses Jahr leider nur sehr wenige gefunden. Vielleicht klappt es ja in der nächsten Saison.
Schönen Sonntag euch allen und erfolgreiche Pilzpirsch
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Hallo zusammen, mich würde interessieren, ob man zu dieser Jahreszeit noch Perlpilze finden kann.
LG Sigi
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Gut, dass wir uns nie alleine auf Apps verlassen.
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auch bei uns standen die Steinpilze nicht sehr hoch im Kurs. Allerdings hatte ich sie am Montag frisch vom Grill. In ca 1cm dicke Scheiben geschnitten, mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Salz und Petersilie bestrichen in der Grillschale auf dem Gasgrill. Wir waren alle geflashed wie gut Steinpilze doch schmecken können
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Könnten das nicht Kaiserlinge sein?
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Hallole,
wenn es keine Pilze zum satt essen gab, dann habt ihr euch in Stolberg doch hoffentlich beim Fabrikverkauf ordentlich mit leckeren Keksen eingedeckt.
LG Sigi
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Hallo Matthias,
wie lange kochst du denn die Pilznudeln?
LG Sigi