Thema beendet!
Beiträge von Porlingsfreund
-
-
Wir Danken Euch allen!
Werden in Zukunft genauere Angaben machen!
Viele liebe Grüße
Alexandra und Harald
-
Hallo Hannes2 und Karl W,
erst mal herzlichen Dank für die schnellen Antworten.
Also, wir haben Ihn sie in einem Laubmischwald gefunden, Lamellen haben nicht gesplittert, Geruch ... mild angenehm Pilzig.
Der Querschnitt war so Madig das wir sie schnell in die Tonne gekloppt haben.
Beste Grüße
Alexandra und Harald
-
Hallo liebe Pilzfreunde und allseits "VoKo",
wir waren gestern mal wieder auf Streifzug und haben diesen schönen Täublinge gefunden sind uns aber in der Bestimmung unsicher!
Könnt ihr uns bitte mal unter die Lamellen greifen?
Beste Grüße
Alexandra und Harald
-
Danke dir Stefan,
dann doch nicht zu spät ernten und einfrieren was?
Beste Grüße!
-
Climbingfreak ... herzlichen Dank für den Tipp!
nobi_† ... ebenfalls herzlichen dank fürs Willkommen heißen und die Ernte- und Zubereitungstipps! Werden sie beherzigen!
Wäre ja Toll wenn er wieder weiter wachsen würde!
Beste Grüße der Porlingsfreund
-
Hallo Alle zusammen und allseits "VoKo"!
Habe am Wochenende das wahnsinns Glück gehabt mit meiner besseren Hälfte einen riesen Schwefelporling zu finden!
Hinweise zur Bestimmung und Zubereitung haben wir zur genüge gefunden und umgesetzt! Sehr lecker das Chicken of the Wood!
Nun unsere Frage! Wir haben nur einen Teil geerntet ... also nur für den Bedarf!
Und das vielleicht auch andere Sammler noch etwas finden!
Beschädigt man ihn damit oder erntet man ihn am Besten ganz?
Dann die Frage wie aufbewahren ... Roh einfrieren oder erst abkochen und dann einfrieren?
Ihr seht Fragen über Fragen! Freuen uns auf eure Antworten!
Hier noch ein Bild zum Freude teilen!
Beste Grüße der Porlingsfreund