Sehr schön, aber die Märzenbecher sind Frühlingsknotenblumen.
Beiträge von Maeandertrüffel
-
-
-
Ganz tolle Bilder, danke fürs teilen.
-
Logisch mussten auch an diesem Tag diese Deppen von Mountainbikern die geschützten Wacholder-Heiden trotz Verbotsschildern hinunterbrettern. Aber dieses Mal schimpften auch andere Wanderer lauthals! Gut so!!!
Vorsichtshalber - ich habe überhaupt nichts gegen die Mountainbiker an sich, nur gegen die vielen, vielen schwarzen Schafe die sich hier im Altmühltal tummeln und ohne Rücksicht kreuz und quer durch die Gegend rumpeln.
Der Biker fährt doch auf einem Ziehweg und auf dem richtet er, solange er die Räder nicht blockieren lässt, weniger Schaden an als ein Fussgänger.
-
Meine grössten Morcheln habe ich bisher an Stellen gefunden, wo Erde frisch ausgehoben wurde, etwas länger als 20cm.
Irgendwo habe ich auch mal gelesen, dass sie nachdem Krieg auch Bombenkrater besiedelt haben.
-
Ich leide mit Dir, alles alleine essen müssen, schrecklich.
-
Habe ich früher immer gefunden, seit 2 Jahren gar nicht mehr(Oberbayern)?
-
Ich habe zwar null Ahnung, aber auf diese Regel würde ich mich sicherheitshalber trotzdem keinesfalls verlassen.
-
in 2mm Scheiben geschnitten und in gutem Olivenöl von beiden Seiten jeweils 30 Sekunden angebraten, bisschen Fleur de Sel drauf, ich liebe es.
-
Ich hätte da auch auf Perlpilz getippt.
-
Die gehören unbedingt fachgerecht entsorgt, biite umgehend dafür bei mir abgeben.
-
-
Heute beim Wandern im Hinterland von Finale Ligure gefunden.
Ich vermute mal, dass es eine Pfifferlingsart ist und essbar, kann mir das
jemand bestätigen?
-
-
pilzforum.eu/attachment/340857/
Sind die mit den Stielen auch essbar? Sie wuchsen unmittelbar neben den Semmelstoppelpilzen.
-
-
Vielen Dank für die Tipps,
ich habe mir jetzt einen "BioChef mit 9 Edelstahl Gittern" bestellt,
der hat 3 Jahre Garantie und auch ganz ordentlich Leistung und Platz.
-
Danke für den Tipp
Wir haben einen von BioChef mit 9 Edelstahl Gittern. Dazu dann Dauerbackfolie. Funktioniert top. Der dürfte baugleich mit dem Klarstein Fruit Jerky 9 sein.
Beim Dörrautomat duftet es aber auch ziemlich stark...
Den kann ich aber etwas abgelegener aufstellen.
-
Bisher habe ich meine Pilze immer im Backrohr bei 40°C und Umluft getrocknet. Allerdings riecht es jetzt permanent nach Pilzen in unserem Wohn/Ess/Kochzimmer und ich habe durchaus Verständnis dafür, dass meine Frau inzwischen auf ein Ende der Pilzsaison hofft. Daher dachte ich mir ein Dörrgerät zuzulegen, gibt es dazu evtl. eine Empfehlung?
Schon mal vielen Dank vorab, Dieter
-
-
Ich habe gestern auch meine ersten diesjährigen Steinpilze gefunden, leider nicht fotografiert, 9 Stück, sind bereits getrocknet, und wiegen noch 60g.
Ich hoffe sehr, dass das nur der Anfang war.
-
denselben Pilz habe ich gestern auch gefunden, habe ihnzuerst für einen Birkenpilz gehalten, dann aber liber doch nicht verzehrt.
-
sehr schön, will auch endlich was finden, was über einen Perlpilz und 1,5 Pfifferlinge hinausgeht
-
Tolle Aufnahmen, danke fürs zeigen.
-
Hallo,
ich möchte mich kurz vorstellen:
ich liebe es Pilze zu sammeln seit ich 6 Jahre alt bin,
ausserdem mag ich noch meine Frau,
Biken(mit E, zumindestens meistens),
Bergwandern am liebsten auf wenig bekannten Steigen, da ich Kolonnenwandern nicht so sehr schätze.
Bogenschiessen, meist auf unserem wunderschönen Vereinsparcours
Bogen bauen, bevorzugt aus Maclura Pomifera
Mit Pilzen war es dieses Jahr bisher noch recht mau bei uns(Chiemgau), aber ich habe meine erste Trüffel(Mäandertrüffel) gefunden,
sowie einige Perlpilze und Pfifferlinge.