Beiträge von hundsboog

    Lieber Jörg, lieber Norbert,


    vielen Danke für Eure Einschätzung! Wieder was gelernt. Besonders lustig fand ich Norberts Aussage

    Zitat

    Allerdings ist das kulinarisch nicht erregend .

    Nur für Leute , welche sich sonst kein Essen leisten können.


    ^^


    O.k., dann zerteile ich den Lümmel und probiere Ihn mal. Rezeptvorschläge sind herzliche willkommen! Euch allen ein schönes Restwochenende!

    Hallo liebe Foristen,


    Als wir heute in der nördlichen Oberpfalz wandern waren, haben wir am Wegesrand einer großen Wiese unweit eines Waldes etwas Weißes entdekt. Zunächst hielt es meine Frau für ein Stück Styropor, aber als ich es mir dann näher ansah, konnte es das nicht sein. Die Oberfläche ist eher derb, derber als bei einem Champignon, fast schon ledrig. Nach kurzer Onlinerecherche, sind wir der Meinung, dass es sich um einen Riesen-Bovist handeln muss.


    Meine Fragen an die Experten:


    1. Ist unsere Vermutung richtig?

    2. Gibt es Pilze überhaupt in der Größe, mit dem man ihn Verwechseln kann?

    3. Kann man diesen ob seiner Größe noch essen?


    Ich habe auch ein paar Bilder angehängt und freue mich auf Eure Antworten!


    Liebe Grüße,


    Der hundsboog