Hallo Claudia,
ich liebe die Pilze.
Mal als tolles Fotomotiv und dann gerne in der Pfanne mit Speck und Zwiebeln.
Aber einen Grundsatz habe ich.
Alles was ich nicht zu 100,000000% sicher kenne landet auch nicht im Kochtopf.
Dazu kommen noch die Arten wo es giftige Verwechslungsmöglichkeiten gibt.
Ich kann mir nicht vorstellen jemals ein Stockschwämmchen für eine Mahlzeit einzusammeln.
So halte ich es auch zum Beispiel beim Perlpilz.
Was nutzen mir 1 Million leckerste Speisepilze wenn ich mich dann doch ein einziges Mal vertue.
Vielen Dank das du die Bestimmungsmerkmale so schön aufschreibst.
Auch wenn es für dich eine "ganz sichere" Bestimmung ist, für mich ist es noch immer nicht so einfach.
Ich werde versuchen das wenigstens ein Teil davon im Oberstübchen hängen bleibt.
Dann kann ich meine Bestimmungsversuche vielleicht etwas besser durchführen.
Trotzdem kommen sie mir nicht ins Körbchen.
Gruß André