Beiträge von Eric_Volk

    Hallo Hans,


    Danke für deine Antwort.

    Dann wohl doch eher „chicken of the wood nuggets“. In vielen Foren wurde von dem Schwefelporling als „Schnitzel“ geschwärmt.


    Ich weiß nicht, wie es sich auf Geschmack und Struktur auswirkt, wenn man den Pilz dazu bringt, relativ schnell Fruchtkörper auszubilden. Denn ich denke, dass tut dieser in der Zucht schneller. Muss man ausprobieren. Vllt kann man so einen größeren Teil des Pilzes verwerten?


    Die Überlegung war diesen „indoor“ auf einem definierten Substrat mit Sägespähnen etc. wachsen zu lassen, so dass keiner Angst vor den parasitären Eigenschaften des Pilzes haben muss.


    Die Zucht der Krausen Glucke haben wir tatsächlich im Hinterkopf.


    Grüße


    Eric



    Vielen Dank für die zahlreichen Willkommensgrüße und Antworten! Ich entschuldige mich für meine späte Antwort.


    Ich verstehe... Das dachte ich mir schon, dass die Zielgruppe dieses Forums die Freude eines Funds über den Genuss des Kaufes stellen könnte. Darüber hinaus sind die meisten mit gelegentlichem Genuss des Pilzes zufriedengestellt.


    Ich könnte mir auch vorstellen, dass, wie von nobi beschrieben, Köche die offen für Neues sind Interesse daran haben könnten.


    Die Unverträglichkeitsreaktionen sehe ich persönlich auch als große Hürde an.


    Ich denke auch, dass man diesen als Produkt im Hype der Veggieszene besser platzieren könnte.


    An ein Produkt zur Fleischsubstitution hatten wir auch bereits gedacht. Das Stellen wir uns allerdings schwierig vor, da wir es noch eher als Kost für Feinschmecker halten als für ein Massenprodukt. Es wäre natürlich auch super, den Schwefelporling beispielsweise paniert als fertiges veganes „Schnitzel“ kaufen zu können. Ich persönlich würde solch eine Mahlzeit einem veganen Schnitzel aus z.B. Weizeneiweiß vorziehen. Aber das ist Thema für eine ganz neue Diskussion...


    Wenn das läuft, wird diese Community - um Feedback zu erlangen - sicherlich mit Proben versorgt ;)


    Beste Grüße


    Eric :)

    Hallo liebe Pilzfreunde,


    ich möchte meinen Lieblingspilz, den Schwefelporling, leichter zugänglich machen. Ich würde diesen gerne in professionellem Umfeld züchten, um Ihn Feinschmeckern zugänglich zu machen, die nicht so viel Zeit haben auf die Jagd zu gehen.
    Dazu brauche ich eure ehrliche Meinung.


    Wärt Ihr bereit den Schwefelporling, aus kontrolliertem Anbau, zu kaufen?


    Wenn ja, wie viel wärt ihr bereit dafür zu zahlen?


    Wenn nein, warum nicht?


    Ich freue mich über eure knallharten und ehrlichen Antworten!

    Liebe Grüße


    Eric